Красноярск: пробки 3
-3
$ 63.77
69.09
Как выбрать беспроводные наушники?

Как выбрать беспроводные наушники?

2020-02-05
Одной из важнейших характеристик беспроводных наушников является форма. Самыми распространенными вариантами на российском рынке являются: полноразмерные наушники, с проводом-ободком и полностью беспроводные.

Другой важнейший нюанс — совместимость наушников с другими устройствами и прием сигнала. Существуют две технологии приема сигнала: радиосвязь и bluetooth.

«Уши» работающие через радиосвязь больше подходят для пользования в помещениях. Они подключаются через передатчик и быстро разряжаются. Так что носить их на улице дело неудобное. Такие наушники идеально подходят для работы в офисе, так как обладают огромным радиусом работы. Однако сейчас подобная аппаратура стремительно теряет популярность.

Более универсальными и удобными, да и самыми популярными, являются bluetooth-наушники. Она экономно расходуют заряд батареи, более компактные, а также могут принимать звук от смартфонов, планшетов и компьютеров. Самыми современными и технологичными являются наушники с версией bluetooth 5.0. Но стоит помнить, что пользоваться всеми преимуществами такой аппаратуры только если ваш смартфон также должен поддерживать эту версию bluetooth.

Некоторые наушники имеют разъем для аудиокабеля. Это позволяет пользоваться «ушами» традиционно через провод.

Аудиоэстеты могут присмотреться к наушникам со звукоизоляцией. Есть модели, которые имею функцию подавления посторонних звуков. Однако это повышает не только уровень комфорта при использовании, но и расход батареи, а также стоимость. Для звонков и голосовых сообщений подойдут наушники с микрофоном.

Покупателю стоит обратить внимание и на автономность работы. Стоит заглянуть в технические характеристики, где будет написано, сколько гарнитура может обходиться без подзарядки. В среднем время работы наушников без подзарядки составляет 12-20 часов.

Естественно самым главным является все-таки аудиохарактеристики. Чаще всего потребителя волнует качество звука и громкость. Чтобы не «нарваться» на слишком тихие наушники стоит выбирать аппаратуру с чувствительностью от 95 дБ, частотным диапазоном 20-20 000 Гц. На общее качество звука влияет сопротивление или импеданс. Для прогулок и пользования за пределами помещений идеальным сопротивлением будет 16-32 Ом. Для стационарной техники понадобится более высокий импеданс.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: