Красноярск: пробки 1
-21
$ 64.02
70.85
«Человек был с большой буквы»: жители Хакасии предложили назвать лицей именем погибшего мэра

«Человек был с большой буквы»: жители Хакасии предложили назвать лицей именем погибшего мэра

2019-10-15

Напомним, накануне в пресс-службе правительства Хакасии сообщили, что мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии в районе поселка Топольки Минусинского района Красноярского края. 

«По предварительным данным, двигаясь по 433 км автодороги Р-257 «Енисей», Николай Булакин, управляя автомобилем «Форд», не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП он скончался на месте. По предварительным данным, причиной ДТП могли стать проблемы с сердцем», - цитируют СМИ сообщение ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. 
Николаю Генриховичу Булакину было 66 лет. В 1995 году он был впервые избран главой столицы Хакасии, после чего ещё пять раз был переизбран на новый срок – последний раз в сентябре 2018 года. Отметим, что Абакан – один из немногих городов России, где сохранились прямые выборы главы города горожанами. 

До приезда в столицу региона в 1985 году, Николай Булакин окончил Московский государственный университет, работал инженером в конструкторском бюро НПО «Энергия», в 1982 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, преподавал в Политехническом институте в Набережных Челнах. 

С 1985 года работал старшим преподавателем, заведующим кафедрой высшей математики в Абаканском филиале Красноярского политехнического института, затем заведовал кафедрой информатики и вычислительной техники Абаканского государственного педагогического института. 

В 90-х годах начал строить политическую карьеру. В 1992 году был избран первым заместителем Председателя Верховного Совета Республики Хакасия. 
«Возможно, люди не из Сибири, а особенно из Москвы, не представляют себе, что так может быть. Просто поверьте. Сейчас, в посте главы Хакасии Валентина Коновалова про гибель мэра Абакана Николая Булакина около 500 комментариев, - написал через несколько часов после катастрофы известный эксперт в области социальных сетей Василий Дамов. – Я все пролистал. НИ ОДНОГО плохого. Зато фраз «он был нам, как отец» - масса. 24 года у власти - и всё это время полная поддержка горожан. Таких больше просто не делают». 
Последний пост на личной странице Николая Булакина в ВК – об открытии нового здания лицея. Он сам фотографировал, сам поздравлял школьников… Через несколько часов радостные комментарии к этому праздничному репортажу сменили соболезнованиями горожан. Вот только малая их часть…. 
«Он теперь останется навсегда лучшим».
«Человек был с большой буквы. Все делал для блага жителей Абакана. Построил много садиков и школ. Город превратил в цветущий сад. Невосполнимая утрата для города. Соболезнование родным и близким. Царствие ему небесное».
«Думаю, лучшей памятью станет не дать разворовать наш город. Не выбрать засланцев. Не угробить то, что оставлено. Невозможно поверить. Второго не будет такого».
«Главное чтобы мы сами ценили всё то, что он сделал для города, чтобы это было не зря...»
«Этот человек достоин того чтобы администрация города выделила финансы из бюджета города для строительства памятника со сквером Николаю Генриховичу».
«Верить в такое не хочется… Скорбим. Абаканцы, в городе должна быть названа улица в его честь».
«Сейчас новый лицей нужно назвать: лицей имени Николая Булакина! Его последнее детище»
«Уважаемые земляки, жители города Абакана! Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату. От имени правительства республики и от себя лично приношу глубокие соболезнования по поводу трагической гибели главы города Абакана Николая Генриховича Булакина. Мужества и сил родным и близким»,— написал после поступления сообщения о катастрофе в своей личной странице в Facebook глава Хакасии Валентин Коновалов. Позднее это сообщение появилось также на официальном сайте правительства Республики Хакасия. 
Добавим, что на ближайшие дни в Республике отменены культурные и развлекательные мероприятия, в связи с трагической гибелью мэра Абакана Николая Булакина. Хакасия скорбит. 

Прощание с трагически ушедшим главой Абакана Николаем Генриховичем Булакиным состоится в среду, 16 октября, в драмтеатре с 9:00 до 13:00. Отпевание пройдет в 14:00 в Градо-Абаканском храме в честь святых равноапостольных Константина и Елены. Николай Булакин будет похоронен на территории храма.

 

Фото: twitter.com со страницы Н.Булакина 

 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: моторчик для холодильника в зеленограде, подробное описание.
Профессиональные услуги настройка сервер 2008 r2 цена, гарантии.