Красноярск: пробки 1
-15
$ 63.71
70.52
На злобу дня, на острие ножа: в Красноярске прошёл концерт Дельфина

На злобу дня, на острие ножа: в Красноярске прошёл концерт Дельфина

2018-04-22
За минувшие три десятилетия мы видели разного Дельфина. Он был каналом, транслирующим концентрированную злость, своим в доску рубаха-парнем в насквозь коммерческом «Мальчишнике», экзистенциальным поэтом в пост-панк проекте «Мишины дельфины», тонким лириком («Глубина резкости», «Плавники», «Звезда» и «Юность») и даже, простите великодушно, графоманом («Андрей»).

Свежую пластинку «442» музыкальные критики назвали самой злой записью Дельфина за последнее десятилетие и самой политизированной за всю его карьеру. Этот релиз стал юбилейным, десятым в дискографии артиста. Общая агрессивная эмоциональная линия легла в атмосферу самого концерта. Андрей Лысиков полностью поменял концепцию своих выступлений и свою концертную личину.

Теперь это не отрешённый поэт, который даже не общается с публикой, а «городской безумец», который хочет доказать толпе на Голгофе свою правоту и истинность своих мыслей. Артист стал больше двигаться по сцене, танцевать, общаться и взаимодействовать со зрителями.Также стоит отметить, что смена концертного состава пошла Дельфину только на пользу — концерт наполнился энергетикой, выверенными мелодиями, выступления Андрея стали меньше походить на живые выступления группы Sonic Youth. Игорь Бабко, сменивший многолетнего соратника Дельфина Павла Додонова, утомительному хипстерскому экспериментаторству с педалями и примочками предпочитает куда более действенные приёмы. В первую очередь — размашистые, заряженные электричеством «стадионные» риффы.

Новый альбом получился настолько удачным, что зрители, пришедшие на концерт, ждали с особым трепетом именно новые песни. Признание свежего альбома у музыкантов является большим успехом, так как на концертах любых исполнителей новый материал встречается залом обычно прохладно. Особый эмоциональный пик концерта наступил на песне «713», припев которой стал пророческим после бомбардировки в Сирии. Ключевые слова этой песни зал исполнил хором, вторя артисту: «Я улетаю бомбить города. Спящих людей, которых не знаю».

Дельфин проживал и пропускал через себя каждую песню и пустил скупую мужскую слезу на песне «387», лирика которой воплотила трагические и счастливые моменты реальной жизни исполнителя. Зал встречал каждую песню на концерте громкими аплодисментами и ободряющими криками. «Давай!», — кричали зрители и Дельфин «давал» залу драйва по полной программе, в пылу концертных эмоций разломав стенку из оргстекла, которая отделяла ударника от коллектива.

Программа концерта была выстроена из песен всего творческого периода артиста с упором на композиции в которых затронуты социальные проблемы. Злоба детей, война, политические дрязги — все эти острые темы были затронуты на выступлении.

Никто из поклонников коллектива не остался равнодушным, а зрители после концерта назвали прошедшее выступление Дельфина лучшим концертом артиста в Красноярске.

Дмитрий Попугин

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo