Красноярск: пробки 1
-11
$ 64.14
71.06
Вольная борьба возвращается на берега Енисея

Вольная борьба возвращается на берега Енисея

Самое знаковое событие по вольной борьбе в этом году меняет формат. Впервые соревнования в женской и мужской программе продлятся четыре дня. (с 24 по 27 января). После реконструкции соревнования вновь примет Дворец спорта имени Ивана Ярыгина (о. Отдыха, 12). С 2018 года ярыгинский турнир стал рейтинговым – участникам соревнований стали начисляться баллы в зависимости от занятого места на соревнованиях. Рейтинговые очки в будущем учитываются при жеребьевке участников чемпионата мира по вольной борьбе. Поэтому интерес к соревнованиям снова вырос.

Ожидается, что в 2019 году участниками соревнований станут спортсмены 19 стран: Болгарии, Белоруссии, Китая, Микронезии, Германии, Венгрии, Иордании, Казахстана, Киргизии, Монголии, Норвегии, Румынии, Туркменистана, США, Турции, Египта, Бельгии, Франции, России. Техническим делегатом на турнире выступит Халил Ибрагим из Турции.
Напомним читателям, что турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина был учрежден FILA в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане (Красноярск тогда был закрытым городом), а с 1991 года местом проведения турнира стала столица Красноярского края. С 1999 года турнир носит статус Гран-при. В 2017 и 2018 годах он проходил в стенах футбольного манежа «Футбол-Арена Енисей», пока Дворец спорта имени Ивана Ярыгина был закрыт на реконструкцию. 

В 2018 году участниками Ярыгинского турнира стали 319 спортсменов из 20 стран мира. Лидерами медального зачёта стали россияне, которые завоевали 36 медалей. Второе место поделили Китай и Монголия, завоевав по 10 наград. Семь медалей увезли домой американцы

Фото: Сергей Черных

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: