Красноярск: пробки 3
-8
$ 75.81
89.89
В Омске тяжело больных с признаками коронавируса и пневмонии будут госпитализировать без КТ

В Омске тяжело больных с признаками коронавируса и пневмонии будут госпитализировать без КТ

18.11.2020 11:29
Вчера прошла рабочая встреча губернатора Омской области Александра Буркова и министра минздрава Александра Мураховского, в ходе которой новый министр отчитался о проделанной работе в период с 7 по 16 ноября. В частности, он рассказал, что тяжело больные с признаками пневмонии или коронавируса не будут проходить КТ, а сразу попадут в стационар, где пройдут все необходимые обследования. Об этом «1-Line» рассказали в пресс-службе администрации Омской области.

«Предусмотрено, что пациенты с симптомами пневмонии, в том числе с COVID-19 в тяжёлом состоянии, доставляются непосредственно в лечебное учреждение без прохождения компьютерной томографии. Если скорая помощь приезжает и оценивает состояние пациента как тяжелое, он сразу же попадает в стационар. И уже на госпитальном этапе в стационаре проводится весь набор лабораторных и инструментальных исследований, в том числе рентгенография органов грудной клетки… Самое главное - уменьшаем летальность, потому что раньше через КТ удлинялось время поступления пациента в стационар из дома, и ряд последствий», - пояснил Александр Мураховский.

Также в скором времени в аптеки поступят необходимые лекарства, а с 27 ноября в больницы прибудут препараты для лечения COVID-19. Узнать о наличии определённых препаратов в аптеках можно на сайте Минздрава, а также на ресурсе «Аптека-Справка».

«С 18 по 20 ноября ждём поставок в сеть «Омское лекарство» по всей номенклатуре с запасом от четырёх до 40 дней в зависимости от вида медикаментов. Главное, что по противовирусным препаратам от ОРВИ запас будет хороший – порядка 20-25 дней», - отметил министр здравоохранения, говоря об аптеках.

Фото: Омская губерния

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: