Красноярск: пробки 6
-9
$ 75.47
89.89
Министр здравоохранения рассказал, когда в Красноярск поступят лекарства для лечения коронавируса

Министр здравоохранения рассказал, когда в Красноярск поступят лекарства для лечения коронавируса

20.11.2020 15:58
С 24 ноября в Красноярский край поступят более 90 тысяч упаковок «Арбидола» и 18 тысяч пачек «Коронавируса». По словам министра здравоохранения Бориса Немика, этого запаса хватит до конца года, чтобы выдавать бесплатно препараты тем больным коронавирусом, кто в них нуждается. Эти лекарства применяются для лечения среднего и среднетяжелого течения инфекции.

Также ожидается поставка препарата «Гриппферон» (интерферон альфа), который также применяется при лечении ковида.

В стационары поступили препараты от цитокинового штора – 300 упаковок. Это примерно недельный запас. Также в край прибыла партия антибиотиков – ими в основном лечат в больных в стационарах. Пока наблюдается небольшая нехватка препаратов-гормонов.

Что касается аптек, то там проблемы остаются по ряду противовирусных препаратов. Однако Борис Немик предположил, что люди станут меньше их покупать из-за того, что эти лекарства начнут выдавать бесплатно. Антибиотики в аптеках пока есть. Но необходимо приобретать их строго по рецепту врача и применять так, как он сказал.

В пресс-службе краевого минздрава уточнили, что получить препараты бесплатно могут не только те, у кого есть на руках положительный ПЦР-тест на коронавирус. Врач имеет право назначить бесплатные препараты тем, кто только ждет результаты исследования, если наблюдается типичная для ковида клиническая картина. Конечно, если пациент нуждается в применении таких веществ.

Ранее мы уже писали, как получить бесплатные лекарства для лечения коронавируса. Обязательно почитайте!

Фото: Екатерина Леонардова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: