Красноярск: пробки 7
-9
$ 76.32
91.31
Зимние сапоги ЭВА - обувь на все случаи жизни

Зимние сапоги ЭВА - обувь на все случаи жизни

2020-11-09
Конец осени в Красноярске достаточно суров, но вылазки на природу никто не отменял. Шашлыки на даче, охотничий сезон в разгаре, прогулки по лесу, рыбалка, поездки в красивые места края. Температура на улице колеблется от -5 до +5 градусов по Цельсию, на улице идет мелкий дождь, который потом сменяется снегопадом и обратно. Соответственно за пределами асфальта непонятная каша из земли, опавших листьев и слякоти. Кстати, именно в такую погоду дети решают, что им срочно нужно устроить забег по лужам или двухчасовую прогулку по всем ближайшим паркам.

Во время сборов вы смотрите в окно и одним из первых вопросов, проносящихся в вашей голове, будет: «А что же обуть?». Повседневная ноябрьская обувь не подходит для выходных за городом или массовых заплывов в воде на дороге, да и её жалко. Обычные резиновые сапоги достаточно тяжелые, через час их хочется скинуть, чтобы освободить промерзшие ноги от внезапно ставших неподъемными сапог. Взрослые могут честно признаться в усталости, а вот дети ни под каким предлогом не откажутся испытать глубину всех окрестных луж.

Нужно что-то лёгкое, но в то же время очень тёплое. Конечно же, непромокаемое, устойчивое к скольжению и комфортно сидящее на ваших ногах. И, желательно, чтобы такая обувь обладала детским размерным рядом. Сложно?

Раскроем секрет – комфортная обувь для природного отдыха в непогоду давно существует. Вас больше не будет отталкивать слякоть, грязь и мысль о холоде от поездок за пределы города. Вы начнете полноценно наслаждаться окружающей обстановкой и свежим воздухом, не отвлекаясь на хлюпающие водой ботинки, тяжелые сапоги и продрогшие ступни.

Вам нужны сапоги из ЭВА.

Русобувь _30 10 20_слайдер (2).jpg

Что это? ЭВА расшифровывается как ЭтиленВинилАцетат. Проще говоря, это особый вспененный каучук, мягкий пластик. Его можно назвать по-разному, но суть остается одна. ЭВА – это безопасный, гипоаллергенный, экологически чистый, мягкий, пористый материал, который прочно вошел в нашу жизнь. Из него изготавливается всё, что только можно себе представить. От детских игрушек для новорожденных до сапог.

На самом деле из ЭВА делают самую различную обувь, и она заслуженно пользуется популярностью у людей. Но давайте вернёмся именно к сапогам.

Самыми первыми, оценившими сапоги из этого материала по достоинству, были как раз любители зимней рыбалки. Ведь огромные валенки с резиновыми калошами, в которых традиционно можно встретить рыбака на льду, очень неудобные для передвижения. А тут появились теплые, водонепроницаемые и очень лёгкие сапоги, которые не подводят даже в самые сильные морозы. Но как это происходит?

Всё очень просто. ЭВА плохой проводник тепла и обладает отличными свойствами теплоизоляции. Поэтому даже без утеплителя ноги не замерзнут в прохладную погоду – материал просто не выпустит тепло наружу и правильно его сохранит. А если добавить тёплые вкладыши, то появляется возможность носки при рекордно низких температурах.

Также ЭВА абсолютно герметичен в отличии от многих других материалов. Вода никоем образом не сможет просочиться в обувь, ведь сапоги отливаются цельными, без швов. А это значит, что можно стоять в любой луже, даже самой ледяной, а ногам будет сухо и тепло. Представляете сколько возможностей это открывает и от скольких болезней из-за промокших и перемерзших ног уберегает?

Лёгкость сапог из «мягкого пластика» тоже не миф. Материал ЭВА очень-очень пористый, в отличии от той же резины или ПВХ. Разница в весе отличается в несколько раз и этот контраст даёт о себе знать во время долгих прогулок или длительного рабочего дня. Гораздо приятнее разуваться и не чувствовать боль в ногах, правда? А для детских неокрепших ножек ходить в тяжелой обуви очень вредно, в будущем могут появиться сложности со здоровьем.

У обуви из ЭВА есть еще одно неоспоримое преимущество – это износостойкость. Сапоги не протираются, не трескаются от холода и не деформируются во время носки. При должном уходе обувь служит долго и качественно.

Но несмотря на обилие достоинств, всё же недостатки у неё имеются:
  • боязнь огня и высоких температур;
  • проблема механических повреждений;
  • скользкая подошва.

Всё это вполне решаемо. Защитить сапоги от воздействия температуры не сложно. Достаточно просто не ставить обувь на батарею и не сушить возле открытого огня.

Механические повреждения легко устраняются при помощи зажигалки или специального клея для ЭВА. Но лучше при покупке обратить внимание на наличие защитных вставок ТЭП. Они уберегут подошву ваших сапог от проколов. Их, кстати, часто комплектуют шипами или правильными протекторами, что поможет обладателю обуви не скользить. Но рыбакам всё же стоит усилить противоскользящие свойства съёмными ледоступами для своей безопасности.

Сапоги из ЭВА-материала действительно достойная альтернатива многим видам обуви. И она давно интересует не только рыбаков. Сейчас сапожки «из пенки» можно встретить практически везде – начиная от дачи, заканчивая крупными производствами. В нашем магазине вы найдете большое разнообразие моделей различных цветов, размеров для носки в любую нужную температуру. Поверьте, такая обувь не будет стоять без дела.

В Красноярске вы можете приобрести сапоги из ЭВА в магазине «АМАТИС».

Ознакомиться с представленным ассортиментов обуви  вы можете перейдя по ссылке amatis24.ru  или посетив наши отделы по адресам:

ул. Диксона, 1, стр.1. Тел: 8 (391) 20-19-00

ул. Авиаторов, 41. Тел: 8 (391) 20-19-001

ул. Глинки, 1б. Тел: 8 (391) 29-50-450; 8 (391) 29-30-430










Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: