Красноярск: пробки 3
-10
$ 75.81
89.89
Фестиваль «Сталкер» в Доме кино: 21-25 сентября

Фестиваль «Сталкер» в Доме кино: 21-25 сентября

2020-09-22
22 сентября - премьера художественного фильма «Это не навсегда». В центре сюжета – истории четырёх воспитанников детского дома. Все они мечтают об одном – найти свою семью. Фильм представит кинорежиссёр Алёна Рубинштейн.

23 сентября - премьера художественного фильма «Смотри как я». Герои фильма – девчонка, сбежавшая из детдома, и слепой парень, уставший от причуд богатого отца. Случайно встретившись, ребята решают бросить всё и уехать на море. Фильм представит продюсер фильма, актёр Ярослав Жалнин.

24 сентября – премьера художественного фильма «Простой карандаш». Художница из Санкт-Петербурга приезжает в маленький рабочий поселок к мужу, отбывающему наказание в колонии, устраивается на работу в школу, где учатся дети простых людей, работников Карандашной фабрики и открывает кружок рисования для неблагополучных детей. Непризнанная в богемной среде, как художница, героиня открывает в себе педагогический дар, а маленький кружок становится для детей окном в чудесный мир. Фильм представит исполнительница главной роли Надежда Горелова.

25 сентября фестиваль завершится драмой «Керосин» (Приз Гильдии киноведов и кинокритиков фестиваля «Кинотавр» 2019 года). Трогательная история одинокой пожилой женщины, которая живёт в опустевшем посёлке, и, потеряв мужа, сама справляется с повседневными хлопотами и трудностями. Фильм представит кинорежиссер Юсуп Разыков.

Также в рамках Благотворительной акции Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» на арт-чердаке Дома кино пройдут показы документальных кинокартин-призёров фестиваля:

22 сентября – «Теремок» (режиссер Борис Дворкин) и «Против течения» (режиссер Григорий Курдяев);
23 сентября – «Ушёл из дома в сторону леса» (режиссер Наталия Егорова) и «Пейзаж после бури. Май 2014» (режиссер Анастасия Черкасова);
24 сентября – «Юра – музыкант» (режиссер Павел Селин);
25 сентября – «Кулаков великого предела» (режиссер Владимир Непевный).

Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций. На все киносеансы ВХОД СВОБОДНЫЙ по предварительной регистрации по ссылке и пригласительным билетам, которые можно получить в кассе Дома кино.
Справки по телефонам: 227-26-37, 227-29-70.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: