Красноярск: пробки 1
-1
$ 74.06
83.81
Оксана Юдина: «Раньше профессии учили один раз, теперь – всю жизнь»

Оксана Юдина: «Раньше профессии учили один раз, теперь – всю жизнь»

2021-11-18
«Стандарты WorldSkills, в соответствии с которыми мы обучаем и участников проекта «Содействие занятости» – один из инструментов повышения производительности труда. За счёт того, что люди работают по заданным оптимальным стандартам, улучшается качество их работы, сокращается время, затрачиваемое на производство единицы продукции или оказание услуги. В рамках деловой программы чемпионата «WorldSkills Hi-Tech 2021» был представлен демонстрационный экзамен, который является одним из инструментов оценки качества работников. Т.е. можно взять стандарт, систему оценивания и провести на предприятии провести оценку-аттестацию в том числе действующих работников.

Прежде многие динамично развивающиеся предприятия с новым оборудованием и технологиями нередко сетовали на то, что учебные заведения имеют устаревшую производственную базу и поэтому готовят «специалистов вчерашнего дня». Сейчас, когда большинство учреждений профессионального образования подтянулось за предприятиями-лидерами в своих отраслях, порой возникает обратная претензия от менее новаторских компаний: «Вы учите работать на технике, которой у нас ещё нет».

Например, сейчас есть универсальные станки с ЧПУ, способные выполнять работу, которую раньше делали отдельно на токарном, сверлильном и фрезерном станках. Соответственно теперь нужен оператор такого станка, способный прочитать чертёж и по нему задать программу машине, а не отдельно токарь или фрезеровщик, который управляет станком вручную. И то, что выживут только те компании, которые обновляют технику, технологии и кадры, понимают, похоже, все. Сегодня необходима постоянная связь «вуз – учреждение среднего профессионального образования (СПО) – предприятие-разработчик технологии – производство».

Не так давно производственники упрекали учреждения СПО в том, что наши студенты не соответствуют их потребностям. Теперь мы даём им специалистов с необходимыми профессиональными навыками, с «твёрдыми скиллами», и сверх того возникла потребность в «мягких навыках» - способности быстро адаптироваться на новом месте и умении работать в команде. Потому что от этого тоже в немалой степени зависит производственный процесс.

Если лет 20-50 назад человека капитально учили профессии один раз, в самом начале, и потом он в лучшем случае проходил курсы повышения квалификации, а часто и их не было, то сейчас производство, техника и технологии обновляются и меняются быстро, и специалисту надо хотя бы раз в три года проходить дообучение и переподготовку. Таким образом, раньше учреждения СПО работали в основном с молодёжью, теперь – с людьми самого разного возраста. Раньше было достаточно стать мастером в одной профессии, теперь необходимо владеть смежными. Нередко сам работодатель даёт установку, каким комплексом навыков должен владеть его работник, отправленный в учреждение СПО на обучение.

Всё это касается как обучения молодых рабочих, так и людей более старшего возраста, которым мы даём новые для них актуальные профессии в рамках программы «Содействие занятости»: безработных, граждан от 50 лет и старше, женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: