Красноярск: пробки 1
-8
$ 75.59
84.95
«Западный» станет «микрорайоном» и переедет на северо-запад Красноярска

«Западный» станет «микрорайоном» и переедет на северо-запад Красноярска

20.10.2021 17:58
Фото: сайт Законодательного Собрания Красноярского края
Такое решение принято комиссией по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов в Красноярске. Связано это с тем, что некоторые названия остановок потеряли актуальность, либо утратили историческую значимость.

Сообщается, что в опросе по переименованию приняли участие около 1000 жителей города (это менее 0,1% населения Красноярска), опрос провели на форсайт-сессии Красноярского городского форума в 2020 году, а также в ходе уличных интервью, в школьных чатах и чатах управляющих организаций.

В результате остановку «Западный» на улицах Копылова и Красной Армии станут называть «Сквер им. А.П. Степанова». Если кто не знает – это первый губернатор Енисейской губернии, памятник именно ему стоит в сквере между улицами Копылова и Красной Армии.

А остановкой «Западный» с добавлением «микрорайон» станет, то, что ранее именовали «Общежитие» (Мясокомбинат). Остановку «Ж/к Западный» переименуют в «Тихий квартал», «Платформу Мясокомбината» – в «Школьный городок». Остановки «База Крайпотребсоюза» и «Торговый дом «Каравай» получат единое название – «Стела «Октябрьский район».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: