Красноярск: пробки 0
В столице Кузбасса общественный транспорт проверили тайные пассажиры

В столице Кузбасса общественный транспорт проверили тайные пассажиры

30.03.2024 12:00
В роли «тайных пассажиров» выступили общественники, проверку они провели на разных автобусных и троллейбусных маршрутах, где подвижной состав оснащен аппарелями – специальными платформами для заезда в салон. На информационных табло, которые установлены на остановках общественного транспорта, такие маршруты обозначаются спецсимволом «Инвалид». На остановке при виде пассажира в инвалидном кресле, который намерен воспользоваться транспортом, проверялась готовность водителей оказать помощь, опустив платформу и установив кресло пассажира на средней площадке автобуса или троллейбуса, где предусмотрен специальный поручень и кнопка вызова. Такую же помощь общественные контролеры ожидали и при намерении пассажира покинуть салон. Стоит отметить, что ранее все водители, работающие на городских маршрутах, прошли необходимый инструктаж и умеют пользоваться этими системами. В администрации Кемерова сообщили: «Если водитель общественного транспорта игнорирует свою обязанность обеспечивать комфортную посадку и высадку, не открывает одну из дверей в салон, отказывается помочь маломобильному пассажиру, нужно сообщить об этом на горячую линию УЕЗТУ. Такое поведение со стороны перевозчика нарушает условия муниципального контракта, влечет штрафные санкции для предприятия и дисциплинарную ответственность для водителя».
В роли «тайных пассажиров» выступили общественники, проверку они провели на разных автобусных и троллейбусных маршрутах, где подвижной состав оснащен аппарелями – специальными платформами для заезда в салон. На информационных табло, которые установлены на остановках общественного транспорта, такие маршруты обозначаются спецсимволом «Инвалид».

На остановке при виде пассажира в инвалидном кресле, который намерен воспользоваться транспортом, проверялась готовность водителей оказать помощь, опустив платформу и установив кресло пассажира на средней площадке автобуса или троллейбуса, где предусмотрен специальный поручень и кнопка вызова. Такую же помощь общественные контролеры ожидали и при намерении пассажира покинуть салон.

Стоит отметить, что ранее все водители, работающие на городских маршрутах, прошли необходимый инструктаж и умеют пользоваться этими системами.

В администрации Кемерова сообщили: «Если водитель общественного транспорта игнорирует свою обязанность обеспечивать комфортную посадку и высадку, не открывает одну из дверей в салон, отказывается помочь маломобильному пассажиру, нужно сообщить об этом на горячую линию УЕЗТУ. Такое поведение со стороны перевозчика нарушает условия муниципального контракта, влечет штрафные санкции для предприятия и дисциплинарную ответственность для водителя».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: