Красноярск: пробки 0
+11
$ 71.68
87.33
В S7 подумывают о создании дочки-лоукостера

В S7 подумывают о создании дочки-лоукостера

05.05.2021 17:47
Фото Андрея Кузнецова
Как сообщает РБК, единственный российский лоукостер «Победа» снизил перевозки лишь на 11,7%, тогда как в целом национальный авиарынок упал почти вдвое. Также «Победа» оказалась одной из лишь двух российских авиакомпаний, сохранивших прибыльность в 2020 году. Это заставило задуматься конкурентов.

Теперь группа компаний S7 изучает возможность вывести на рынок новую авиакомпанию-лоукостер. PR-директор S7 Group Ирина Колесникова сообщила РБК, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после «комплексной оценки целесообразности» этого шага. Сейчас, по её словам, группа S7 ведет переговоры с зарубежными производителями самолетов — Airbus и Boeing.

«S7 Group будет готова рассмотреть создание новой авиакомпании только в случае её высокой бизнес-эффективности», — сказала Ирина Колесникова, подчеркнув, что непосредственно авиакомпания S7 Airlines не планирует менять текущую бизнес-модель и переходить в лоукост-сегмент.

О том, что лоукостеров в России должно быть больше, говорил в прошлом году в ноябре на конференции «Транспортная неделя-2020» бывший глава «Аэрофлота», а ныне – министр транспорта РФ Виталий Савельев. В качестве регионов, где могли бы работать низкобюжетные авиакомпании, он называл среднюю полосу России и Дальний Восток.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: