На 2022 год в Республике Алтай хотят привести в нормативное состояние дороги регионального и местного значения общей протяженностью 242 км. Это будет 60 объектов. Финансирование на эти цели в сравнении с прошлым годом увеличилось почти вдвое.
«По итогам четырех месяцев 2022 года аварийность на федеральных трассах снизилась на 17,4% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, число пострадавших снизилось на 28,6%.
В достижении данных показателей большую роль играет работа региональной комиссии по безопасности дорожного движения. Мы нацелены и дальше наращивать дорожный потенциал региона. Если в 2021 году объём федеральной поддержки составлял 1,6 млрд рублей, то в этом году почти в два раза больше – 3,1 млрд рублей. Будем создавать условия для дальнейшего финансирования дорожных работ в республике. В данном контексте один из важнейших объектов – это подъезд к Телецкому озеру. В рамках тех возможностей федерального бюджета, которые у нас имеются к настоящему моменту, мы будем выделять дополнительное финансирование для развития этой дороги», – подчеркнул глава Росавтодора Роман Новиков.
Среди важных реализуемых проектов данного периода – капитальный ремонт участков Чуйского тракта на подъезде к Телецкому озеру. Участки от Карасукского перевала до Паспаула (31 – 41 км) и в районе Узлекского перевала (от 80 до 88 км) введут в эксплуатацию в 2022 году. Работы от села Карасук до одноименного перевала (участок с 24 по 31 км) планируется завершить в 2023 году.
«Наша республика признана одним из важнейших туристических центров страны. Ежегодный поток гостей – более двух млн человек, и он только возрастает. При этом туристы приезжают к нам в основном на автомобиле, так что дорожный вопрос для нас крайне важен. Таких темпов дорожного строительства, которое развернулось в регионе за последние три года, не наблюдалось очень давно. Тот же Чуйский тракт регулярно модернизируется, обновляется. Сейчас это отличная, современная трасса, за что хотелось бы поблагодарить Федеральное дорожное агентство», – сказал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Подпишитесь: