Красноярск: пробки 0
-23
$ 77.82
86.64
В порту Дудинки стартует 7-летняя программа замены кранов

В порту Дудинки стартует 7-летняя программа замены кранов

11.01.2022 09:57
Фото: Денис Кожевников, "Таймырский телеграф".
При подведении итогов 2021 года отмечено, что самой главной задачей, с которой коллектив Заполярного транспортного филиала (ЗТФ) «Норникеля» справился «на отлично», стала массовая вакцинация от коронавируса – на сегодняшний день в Дудинке вакцинированы более 96% сотрудников.

Заметно увеличился грузооборот в летнюю навигацию, доля марочного груза выросла на 40%. На морском направлении стало больше судов. Изменилась структура грузов – в порт прибывает больше техники, стройматериалов, металлоконструкций. В 2022 году ожидается дальнейшее увеличение грузооборота до 4 миллионов тонн и более.

В технологии работы порта в 2022 году запланированы некоторые изменения. На речных причалах разведут потоки гружёных и порожних контейнеров. На речных причалах производственно-перегрузочного комплекса №1 появится новый контейнерный терминал.

Увеличивается количество буферных складов на территории ЗТФ, уже идёт подготовка площадок. В распоряжении портовиков появятся 400 тысяч квадратных метров площадей.

В этом году запланирована и поставка первых 14 кранов по семилетней программе замены 35 портальных кранов. Такого большого обновления не было за всю историю Дудинского порта. Пополняется и модернизируется парк другой техники – перегружатели, манипуляторы, погрузчики, тягачи. Ввод нового оборудования предполагает обучение людей, повышение квалификации и получение новых профессий. Все возможности для обучения предоставляет предприятие.

В 2022 году в Заполярный транспортный филиал начнут прибывать рабочие и специалисты, приглашённые с материка. Впервые предприятие везёт людей из других регионов для работы вахтовым методом. Для приёма гостей строят временное мобильное общежитие. В первом полугодии 2022 года будут построены и введены в эксплуатацию ещё два временных жилых комплекса для приглашённых специалистов вместимостью более 400 человек. Руководство Заполярного транспортного филиала рассматривает и другие варианты предоставления жилья приглашённым на работу.

Дополнительно к жилым комплексам планируется строительство столовой на 120 посадочных мест, в которой будут питаться работники порта. Также в ЗТФ приступили к проектированию нового медицинского центра, услуги которого будут доступны для всех сотрудников «Норникеля» в Дудинке. В 2022 году медцентр откроет двери для первых пациентов, которых примут терапевты, и узкие специалисты. В случае необходимости врач сможет направить пациента в медцентр «Норникеля» в Норильске.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: