Красноярск: пробки 4
+24
$ 73.43
87.29
В Кузбассе открыта для скоростного движения дорога Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк

В Кузбассе открыта для скоростного движения дорога Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк

10.07.2020 22:10
Теперь Кемерово и Новокузнецк соединяет скоростная трасса с разрешенной скоростью 130 км/ч до Ленинска-Кузнецкого и 110 км/ч от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка. Время в пути между двумя крупнейшими городами области значительно сократилось. В ходе капитального ремонта на дороге Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк полностью заменили покрытие, по разделительной полосе и на обочинах установили барьерные ограждения.

Завершение ремонта было намечено на сентябрь 2021 года, но работы были завершены с опережением. Работы велись круглосуточно, рабочие уложили 338,5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, установили 100,5 километров барьерного ограждения и 547 дорожных знаков. Ежедневно на объекте были задействованы до 300 человек и 150 единиц техники.

Стоимость выполненных в этом сезоне работ составила 3,4 миллиардов рублей. Четырехполосная скоростная автодорога 1 класса протяженностью 124 километра модернизирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объем финансирования за два последних года составил 6,3 миллиарда рублей.

В прошлом году мы уже писали о том, что был завершен участок дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий с разрешенной скоростью 130 километров в час. Напомним, что строительство автомагистрали было начато в 2005 году, а в июне 2015 года приступили к последнему участку магистрали. Генеральным подрядчиком выступал «Автодор», кроме этого в строительстве принимали участие 6 крупных строительных организаций Кузбасса. Но потом работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования.

Фото: пресс-служба АКО

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://nnovgorod.youdo.com/remont/building/barriers/vorota/remont/ - подробное описание.
YouDo: http://kazan.youdo.com/coach/sport/, выбирай!