Красноярск: пробки 0
В Красноярском крае с бывшего депутата взыскали 3 млн за проданный собственный автомобиль

В Красноярском крае с бывшего депутата взыскали 3 млн за проданный собственный автомобиль

17.05.2024 18:40
Будучи председателем Минусинского городского Совета депутатов, мужчина приобрёл автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» за 3 млн рублей. Как сообщила прокуратура Красноярского края, это в 6 раз превысило доход депутата за 3 предшествующих года, и документально подтвердить законность получения 3 млн рублей депутат не смог.

Приведённые в сообщении цифры выглядят более чем странно. Судите сами. 3 млн рублей делим на 6, получается, что за три года депутат получил официальный доход всего 500 тысяч рублей? В год это лишь 166 тысяч 666 рублей, а в месяц – совсем смешные 13 тысяч 888 рублей.

Прокуратура внесла представление в Совет депутатов и потребовала прекратить досрочно полномочия председателя в связи с утратой доверия. Представление было отклонено, но прокурор добился прекращения полномочий депутата уже через суд.

Опасаясь утраты авто, купленного на неподтверждённые доходы, мужчина продал его за те же 3 млн рублей в соседнем регионе. Однако по иску прокурора суд позднее взыскал с бывшего депутата 3 млн рублей – сумму, эквивалентную стоимости машины, приобретённой на неподтверждённые доходы.

Принудительное исполнение судебного акта находилось на постоянном контроле. После принятых мер реагирования должник погасил весь долг, судебный пристав окончил производство фактическим исполнением.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: