Красноярск: пробки 0
-25
$ 73.88
90.79
В Красноярске с 1 сентября появятся два магистральных троллейбусных маршрута

В Красноярске с 1 сентября появятся два магистральных троллейбусных маршрута

10.08.2020 18:05
Первый магистральный троллейбусный маршрут №15 будет ходить по всему левобережью — от Ветлужанки до ОАО «Русал» через ул. Копылова. На данном маршруте будет работать 20 троллейбусов, а интервал движения составит около 10 минут в часы пик.

1.jpg

Водители нового маршрута уже начали оценивать принцип работы:

«Маршрут интересный. Раньше я работал на троллейбусе №7, который значительно короче. Придется немного перестроиться, так как маршрут длинный. Но сейчас появились выделенные полосы и работать стало гораздо проще», - сказал водитель троллейбусного маршрута №15 Владимир Крузе.

«Магистральный маршрут — это протяженное, но быстрое и беспересадочное сообщение между отдаленными районами города. Сейчас можно спрогнозировать востребованность данных маршрутов, поэтому мы заводим большое количество подвижного состава для поддержания 10-минутного интервала движения. Кроме того, более 80% маршрута проходит через выделенные полосы, что также благотворно скажется на скорости движения», - пояснил замруководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Второй магистральный маршрут №5 соединит Студгорок, пр. Свободный, ул. Краснодарскую и мкрн. Северный. Он создан благодаря слиянию двух маршрутов - №5 и №8. Ждать троллейбус придется также около 10 минут. Для обеспечения такого интервала движения на маршруте будут работать 19 единиц подвижного состава.

2.jpg

«Для запуска маршрутов была проделана большая работа: смонтирована контактная сеть, заменены опоры и отобраны водители. Сейчас завершается обкатка сети и тестирование схемы движения», - добавил Игорь Манченко.

Также, с 1 сентября поменяется схема движения троллейбусного маршрута №13 — от Ж/д Вокзала до мкрн. Северо-Западный. Он снова будет ходить по ул. Копылова.

3.jpg

Введение магистральных маршрутов позволило оптимизировать работу автобусного сообщения. Так, автобус №91 уйдет из центра города и начнет обслуживать пассажиров в мкрн. Покровский и Северный. Маршрут будет проходить через Ветлужанку по пр. Свободный, ул. Караульную и через мкрн. Покровский и Северный. Конечная остановка будет на Агротерминале.

4.jpg

Изменится и схема движения автобусного маршрута №6. он будет проходить через междугородний автовокзал до мкрн. Покровский. Конечной остановкой станет пересечение ул. Чернышевского и Караульной.

5.jpg

С 1 сентября лучшую транспортную доступность получат жители поселка Водников. По их просьбам автобусный маршрут №8 будет продлен с конечной остановки «ДК Кировский» до «пос. Водников». Добавятся еще 5 остановок: «Столовая», «Водокачка», «пос. Водников», «Аптека» и «пос. Водников (конечная)».

6.jpg

По словам Игоря Манченко, замена автобуса №91 на троллейбус №15 благотворно скажется и на экологии. Вместо дымящих автобусов по центру теперь будет ходить экологичный троллейбус. Более того, это станет выгоднее и для пассажиров, так как проезд на электрическом транспорте дешевле, чем на автобусах. Напомним, что проезд в электротранспорте стоит 22 рубля за наличный расчет и 20 рублей по безналу.

«Перед принятием этого решения, рабочая группа провела серьезную работу и детально проработала все моменты. Введение нового магистрального экологического маршрута — это еще один шаг к улучшению экологии в нашем городе. Общественная палата и дальше будет настаивать на развитии экологического транспорта в Красноярске, чтобы старые автобусы, отслужившие свой век, уходили на свалку», - рассказал председатель Общественной палаты Сергей Волков.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: