Красноярск: пробки 0
-3
$ 71.24
82.73
«СиЛА» приостановила полёты на Алтае и в Томской области, но стала летать из Красноярска в Томск и Усть-Илимск

«СиЛА» приостановила полёты на Алтае и в Томской области, но стала летать из Красноярска в Томск и Усть-Илимск

13.10.2021 17:09
Фото: авиакомпания "СиЛА"
Причина — малым аэропортам невозможно выполнить новые требования по безопасности, введённые правительственным постановлением № 1603 от 5 октября 2020 года. Данные требования безопасности вступили в силу с 5 октября 2021 года.

Ещё в начале 2021 года региональные авиакомпании, работающие в Приволжском и Северо-Западном федеральных округах, а также на Дальнем Востоке, предупредили главу правительства РФ Михаила Мишустина о риске значительного сокращения географии полетов на местных рейсах из-за новых требований к транспортной безопасности в малых аэропортах, которые те не в состоянии выполнить. Весной Минтранс и Минвостокразвития обещали, что в проблемное постановление правительства будут внесены коррективы, снижающие затраты операторов малых аэропортов, но до сих пор они не обнародованы.

По данным на март 2021 года, в реестре Росавиации было более 2.200 посадочных площадок. Из них на 1 октября, по словам представителя Минтранса, постановлению соответствовали лишь 165 площадок.

Оставшийся без малых посадочных площадок на периферии авиапарк «СиЛА», похоже, переориентировала на межрегиональные перевозки и использование гарантировано безопасных аэродромов.

Так с 11 октября авиакомпания открыла авиарейсы «Красноярск – Томск» и «Красноярск – Усть-Илимск – Иркутск». Рейсы организованы благодаря субсидированию из федерального бюджета. Полёты из Томска в Красноярск и обратно заведены по пятницам. По маршруту Иркутск – Усть-Илимск – Красноярск в двух направлениях можно улететь также по пятницам.

Все рейсы выполняют самолёты L-410.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: