Красноярск: пробки 5
-4
$ 74.37
83.64
Омский аэропорт станет шестым базовым для компании Red Wings

Омский аэропорт станет шестым базовым для компании Red Wings

21.10.2021 17:16
Фото: flyredwings.com
Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что благодаря субсидированию пассажиропоток Омского аэропорта близок к восстановлению допандемийного уровня: 1 млн 400 тысяч человек. Частота полётов и маршрутов должна вырасти после соглашения c авиакомпанией Red Wings.

«В 2022 году необходимо увеличить объем субсидирования авиаперевозок в три раза. Сегодня мы пришли к соглашению с авиакомпанией «Red Wings», которая будет базировать самолеты в омском аэропорту. Благодаря этому вырастет частота полетов и количество региональных маршрутов», – сообщил Бурков.

Сейчас у Red Wings 5 базовых аэропортов: Домодедово, Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск), Пулково (Санкт-Петербург) и Жуковский.

Кроме того, в Омске продолжат обновлять транспортную систему в целом. До конца 2022 года в город поступит 51 автобус на газомоторном топливе. Ещё будет разработана единая маршрутная схема областного центра и прилегающих районов с пересадочными пунктами и стыковкой маршрутов.

«Для повышения качества транспортного обслуживания горожан поручаю Минстрою совместно с Администрацией города Омска приступить к внедрению интеллектуальной транспортной системы с автоматизацией процессов управления дорожным движением в областном центре», – объявил губернатор.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: