Красноярск: пробки 5
+13
$ 73.08
86.12
«Норильск Авиа» обновляет вертолётный парк

«Норильск Авиа» обновляет вертолётный парк

05.05.2021 12:14
Фото: Артём Финн (www.ttelegraf.ru)
Компания «Норильск Авиа» (входит в группу «Норникель») обновляет парк воздушных судов благодаря трёхстороннему соглашению между «Норильск Авиа», холдингом «Вертолёты России» и «Газпромбанк Лизингом», подписанному на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. С 2020 года, когда начало действовать соглашение, в «Норильск Авиа» уже поступили три новых вертолёта, всего же до 2025 года Ми-8АМТ заменят десять своих собратьев-предшественников Ми-8Т, выпущенных в 80-х годах. Общее количество воздушных судов в авиакомпании останется прежним – 14 (с учётом имеющихся Ми-8МТВ).

img_5742-1024x683.jpg

«Это обновлённый тип воздушного судна, модифицированный по части электроники, более безопасный, надежный и экономичный, - сказал корреспонденту «Таймырского телеграфа» про Ми-8АМТ начальник службы по организации и обеспечению полётов «Норильск Авиа» Иван Машурянц. – Основные задачи у новых машин остаются прежними: доставка вахтовых бригад в отдаленные посёлки и на месторождения, перевозка грузов и пассажиров, в том числе туристов».

При разработке вертолета Ми-8АМТ был учтён огромный опыт эксплуатации более 12 тысяч вертолётов семейства Ми-8 во всех климатических и природных зонах. Дальность полёта Ми-8АМТ в сравнении с предшественником заметно выросла, технически новый вертолёт примерно за три часа может долететь от Норильска до Диксона без дозаправок – Ми-8Т на такое не был способен. Кроме того, по сравнению с Ми-8Т, максимальная взлетная масса Ми-8АМТ увеличена до 13 тонн, что позволяет брать дополнительную коммерческую нагрузку. Стоит такой новый вертолёт более 500 миллионов рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: