Красноярск: пробки 0
Метро в Красноярске перешло в стадию строительства

Метро в Красноярске перешло в стадию строительства

01.09.2023 18:48
В ходе своего доклада ВрИО губернатора выделил несколько основополагающих тем, требующих наибольшего внимания и вовлеченности власти. Одним из них является транспортная инфраструктура и логистика, о которой также высказался Владимир Путин:

«Отдельная тема – это развитие логистики и транспортной инфраструктуры: расширение Транссиба, наращивание возможностей Северного морского пути, наших арктических морских и речных портов, воздушных гаваней и, конечно, ремонт и строительство автомобильных трасс и путепроводов».

В частности, речь зашла и про внутреннюю транспортную систему краевой столицы – метров Красноярске.
Михаил Котюков сообщил Владимиру Путину, что в настоящий момент подготовительные работы для строительства метропоитена находятся на завершающем этапе.

В настоящий момент на части объектов приступили к выемке грунта. Всего к 2026 году запланировано открытие 6 станций первой левобережной ветки протяжённостью в 10,8 километров.

«Строим метро за счёт инфраструктурного бюджетного кредита, часть средств край добавляет самостоятельно. К 2026 году должны быть завершены работы на первом этапе. Протяжённость – 10,8 километра, шесть остановочных пунктов, свяжет три ключевых района левобережья города Красноярска. Поэтому здесь мы в графике, будем дальше выполнять этот график», – рассказал Михаил Котюков.

Отмечено, что в Красноярске впервые применят технологию совмещения подземного метрополитена и наземных трамвайных линий. По словам Заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина это поможет сохранить средства:

«Сейчас мы с Михаилом Михайловичем очень подробно всё обсудили, приняли кое-какие изменения по оптимизации, потому что ключевой вопрос – уложиться в заявленный бюджет с учётом сегодняшней ситуации с инфляцией. Для этого мы целый ряд решений подготовили новых – раз. Второе – мы по Вашему поручению отработали сегодня новую методику с Минстроем. У нас вообще в стране понятия «метротрамвай» не было, потому что это одновременно и метро подземное, и наземное. Эта интеграция требует новых норм. Мы очень активно этим занимаемся. Мы приняли решение применять спецтехусловия, которые позволят сэкономить нам средства. Думаю, в штабном режиме – Михаил Михайлович очень активно подключился к этому вопросу, сам «штабит», я сам тоже держу на контроле, – думаю, поставленная Вами задача будет выполнена», – рассказал он Владимиру Путину в режиме видеосвязи.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: