Красноярск: пробки 1
-1
$ 73.74
83.24
Мэрия Красноярска: ремонт на улицах Калинина и Маерчака почти готов

Мэрия Красноярска: ремонт на улицах Калинина и Маерчака почти готов

25.10.2021 15:53
Все фото: администрация г. Красноярска
Подрядчики дорожного ремонта на улицах Калинина и Маерчака завершили основной объём дорожного ремонта, сообщили в администрации Красноярска 25 октября. Работы удалось включить в план этого года, несмотря на слишком позднее по сибирским меркам поступление средств.

По ул. Маерчака – от пр. Свободный до здания финансово-экономического колледжа на ул. Маерчака, 20 – отремонтировали покрытия. На проезжей части полностью заменили бортовые камни и уложили два слоя щебено-мастичного асфальтобетона. На участке появилась разделительная полоса для транспортных потоков и новый заездной карман. Полностью готова площадка под павильон. Для пешеходов обустроили технические тротуары и тактильную плитку.

Что касается светофоров, опор и разметки, то их установят и нанесут в следующем году.

Дополнительные средства от проекта пошли на ремонт участка по ул. Калинина – от кольцевой развязки до выезда из города. Здесь так же поработали над покрытием, бордюрами и новой дорожной разметкой. Привели в порядок автобусные остановки и тротуары.

КАлинина_1021 (7).jpg

Завершение работ на этом участке дороги ознаменовало окончание планомерного приведения в порядок всей улицы, которое велось за счёт средств национального проекта и бюджета города, объяснили в мэрии.

На сегодня в городе благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано уже 265 км дорог – 23% всей улично-дорожной сети Красноярска.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: