Красноярск: пробки 0
+19
$ 74.47
88.14
Жительница Кузбасса вернула деньги за отмененный тур через суд

Жительница Кузбасса вернула деньги за отмененный тур через суд

25.05.2021 09:37
Как было установлено во время следствия, жительница Мариинска в начале 2020 года планировала отдых. У туроператора она забронировала тур в Турцию на пять человек. Заплатила женщина за тур около 360 тысяч рублей. Долгожданная поездка должна была состояться в июне 2020 года.

Но 15 мая 2020 года туроператор объявил, что туры с датой вылета с 1 по 30 июня 2020 года не состоятся в связи с обстоятельствами непреодолимой силы и невозможностью вылетов за пределы Российской Федерации. Тогда женщина решила расторгнуть договор и вернуть потраченные деньги. Но в ответ она получила гарантийное письмо, по которому туроператор обещал исполнить свои обязательства после того, как ограничения снимут.

Жительницу Мариинска такое предложение не устроило. Она обратилась в суд с требованием взыскания денежных средств, уплаченных по договору, компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей, неустойки и штрафа в размере 50% от удовлетворённых исковых требований.

Туроператор не согласился с заявленными требованиями. Но суд, рассмотрев все обстоятельства, встал на сторону истицы. Он постановил вернуть все деньги, которые оплатила истица, так как она всё же не смогла воспользоваться турпродуктом по объективным причинам. В то же время, так как введение коронавирусных ограничений не зависело ни от истца, ни от ответчика, требования в части возмещения морального вреда удовлетворены не были.
Туроператор попытался обжаловать решение, но в итоге отказался от своей затеи. Решение вступило в силу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: