Красноярск: пробки 2
В Норильске открылся новый туристический центр

В Норильске открылся новый туристический центр

15.05.2024 12:25
Все фото: Антон Малышев
В своём вступительном слове директор турцентра Мария Быканова рассказала присутствующим обо всех этапах реализации проекта «Четыре ветра», о проведении ремонта в выделенном помещении и планах на ближайшую перспективу. Главная цель – развитие внутреннего туризма на территории города Норильска. В турцентре будут развивать три направления деятельности: это производство и реализация сувенирной продукции, создание агрегаторов внутренних туров и проведение мероприятий туристической направленности.

«Проект в 2023 году стал участником второго GR-акселератора, который организован совместно с «Норильникель» и Российским союзом промышленников и предпринимателей. В том же году мы получили поддержку по итогам образовательной программы для предпринимателей и некоммерческих организаций Благотворительной программы «Мир новых возможностей» Норильский Никель на сумму 5 миллионов рублей сроком на 3 года. На эти средства мы приобрели данное помещение, сделали ремонт, разработали и пошили свою первую коллекцию одежды, отражающую уникальность города Норильска», - рассказала Мария Быканова.

9.1 норникель.jpg

Идейным вдохновителем проекта «Четыре ветра» является руководитель Консультационного ресурсного центра для НКО и предпринимателей Елена Дудченко. Она уже много лет помогает начинающим предпринимателям «запускать» социально значимые проекты. А с недавнего времени стоит на страже интересов бизнеса в качестве представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей Красноярского края в городе Норильске.

«Что касается всех площадок, которые мы уже открыли, то главная наша цель – объединение разных сообществ норильчан. Мы стараемся создавать такие места, которые будут полезны всем жителям и гостям нашего города. Здесь, к примеру, можно будет ознакомиться с предложениями туроператоров и гидов территории, погрузиться в изучение и исследование нашего северного заповедного мира и просто отдохнуть, выпив чашечку кофе и пообщаться с друзьями», - поделилась Елена Дудченко.

Председатель Горсовета Норильска Александр Пестряков, который принимал активное участие в работе второго GR-акселератора и присутствовал на защите проектов в Москве в начале этого года, поблагодарил общественников за активность и быструю реализацию планов, отметив, что это стало возможным, благодаря конструктивному взаимодействию бизнеса, власти и компании «Норникель».

«На разных этапах реализации этот проект был презентован на нескольких площадках – здесь в Норильске в разных аудиториях, затем в Москве. И был высоко оценен командой менторов и экспертов. Более того, этот наш опыт совместной работы был рекомендован другим регионам для использования в своих территориях. То есть инвестиционное планирование других муниципалитетов и регионов будет основываться, в том числе, и на этой нашей истории. Я рад, что несмотря на все трудности, проект удалось реализовать так скоро. Уверен, что ребята будут развиваться и внесут свою лепту в укрепление туристического потенциала Красноярской Арктики», - подчеркнул Александр Пестряков.

Начальник Управления благотворительной деятельности и развития корпоративных сообществ ЗФ ПАО «ГМК «Норникель» Наталья Дунаева пожелала проекту долгой жизни и эффективной реализации, напомнив, что компания «Норникель» на регулярной основе оказывает различные виды поддержки социально-значимым инициативам общественников и предпринимателей.

«За период с 2014 года у нас реализовано и поддержано уже 30 проектов на общую сумму 135 миллионов. Есть более успешные, есть менее успешные, но, тем не менее, они все как-то разнообразят нашу жизнь, благодаря этому в Норильске появляются новые пространства, новые возможности, новые сервисы, новые досуговые истории. И я надеюсь, что в дальнейшем центр «Четыре ветра» станет таким авторитетным, экспертным органом и площадкой для сотрудничества самых разных сообществ – туроператоров, представителей творческого кластера, государственных учреждений, и конечно, жителей и гостей города», - отметила Наталья Дунаева.

После завершении торжественной церемонии и традиционного перерезания красной ленты гости смогли ознакомиться с ассортиментом товаров, которые уже представлены в турцентре – одеждой, аксессуарами и сувенирами.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: