Красноярск: пробки 1
-5
$ 73.97
89.33
В Кузбассе готовят эстафету открытий горнолыжных курортов.

В Кузбассе готовят эстафету открытий горнолыжных курортов.

13.10.2020 09:36
Фото: пресс-служба правительства Кузбасса
По официальной информации, старт горнолыжному сезону 2020-2021 годов будет дан в трёх крупных комплексах региона: Горной Саланге, Танае и Югусе.
Начнет эстафету, традиционно, Шерегеш. Там 14 ноября пройдёт фестиваль «Шерегешфёст». Ожидается, что на него соберутся горнолыжники не только из Кузбасса, но и со всей страны.

«Мы разрабатываем программу фестиваля так, чтобы всем было комфортно и интересно. Чтобы гости и жители Кузбасса не только получали наслаждение от катания по уникальному снегу Шерегеша, но и заряжались атмосферой курорта и Горной Шории, потрясающей природой Кузбасса», — отметил министр туризма и молодёжной политики Кузбасса Антон Пятовский.

Эстафету открытия сезона примет курорт «Горная Саланга» в Тисульском районе. Там открытие горнолыжного сезона состоится 21 ноября. Горнолыжники и сноубордисты уже успели оценить качество трасс с момента его открытия. Многие с удовольствие возвращаются туда ещё и ещё.

28 ноября планируется праздник на трассах экокомплекса «Танай». А уже на следующий день, 29 ноября, пройдёт завершающее мероприятие на горнолыжном комплексе «Югус».

Полную программу мероприятий горнолыжной эстафеты открытий обнародуют в конце октября на пресс-конференции. Там организаторы представят концепцию запланированных мероприятий, анонсируют детали деловой программы.

 К слову, в Шерегеше уже выпал снег и совсем скоро трассы будут готовы к приёму спортсменов и любителей горных лыж.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: