Красноярск: пробки 4
+17
$ 71.83
87.21
В Красноярском крае развивают арктический туризм

В Красноярском крае развивают арктический туризм

15.04.2021 15:18
Стороны займутся реализацией туристического проекта «Затундра» рядом с одним из труднодоступных мест планеты – базальтовым плоскогорьем плато Путорана.

2802c0c45f4e.jpg

«Васта Дискавери» — российская компания, занимающаяся развитием туризма на территории РФ. Один из её масштабных проектов – «Роза Хутор» в Сочи.

Подписанное на КЭФ-2021 трёхстороннее соглашение направлено на повышение конкурентоспособности региона на рынке внутреннего и въездного туризма, развитие малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, стимулирование смежных отраслей экономики для реализации долгосрочной стратегии сбалансированного развития Красноярского края и Норильска.

2dde4c171a3e.jpg

«Мы любим плато Путорана, наш проект создаёт условия для знакомства с этим уникальным уголком природы, - сказал генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин. – Мы сами заинтересованы, чтобы это плато сохранить, защитить. Надеемся, что эта территория станет визитной карточкой Красноярского края. Мы будем, как магнит, вместе с нами и после нас сюда придёт много малого и среднего бизнеса, и все вместе мы добьемся того, что Норильск и Таймыр будут широко известны не как места, где есть серный или никелевый проекты, а как территория знакомства с чистой арктической природой».

Центром «Затундры» станет туристическая деревня «Бухта Канчуль» на 605 номеров, с соответствующей инфраструктурой и культурными объектами. Помимо этого на Таймыре рядом с плато Путорана создадут сеть кемпингов и туристических приютов на 600 номеров, а также водных и пеших маршрутов. Ежегодно здесь планируют принимать не более 50 тысяч человек, что позволит туристам побывать в уникальном месте и в то же время сохранить природу Арктики, поскольку вся инфраструктура будет находиться вне границ государственного заповедника «Путоранский». Объем инвестиций «Норникеля» в проект составит порядка 20 млрд рублей.

карта.jpg

«Как известно, «Норникель» реализует на Таймыре амбициозную экологическую программу, в результате которой уже в ближайшие годы значительно снизится нагрузка на окружающую среду. Помимо экологии «Норникель» вкладывает значительные средства в комплексное обновление и развитие городской инфраструктуры, транспортной доступности региона, повышение качества жизни норильчан. Эти преобразования помогут не только сохранить хрупкую природу Арктики, сделать регион комфортным для проживания, но и развивать новые сферы экономики, - подчеркнул старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин. – Проект «Затундра» даст возможность норильчанам выбрать предложения выходного дня, или провести недельный отпуск на Таймыре, а для гостей региона – доступ к комфортной туристической инфраструктуре и сервису, уникальным, безопасным маршрутам по северу Красноярского края».

5b4181057e5c.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: