Красноярск: пробки 5
+16
$ 74
89.62
Ростуризм сообщил о действиях в связи с закрытием авиасообщения с Турцией и Танзанией

Ростуризм сообщил о действиях в связи с закрытием авиасообщения с Турцией и Танзанией

13.04.2021 09:08
Для организованных туристов, находящихся на территории Турции и Танзании:
Обратные вылеты предполагаются в плановом режиме согласно датам окончания тура, при этом в отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки. Туристам рекомендуют следить за информацией об обратном вылете у прикреплённых гидов и на сайте туроператора, организовавшего поездку.

Для самостоятельных туристов, находящихся на территории Турции и Танзании:
Обратные вылеты также предполагаются в плановом режиме согласно приобретённым билетам. Однако и им рекомендуют отслеживать информацию о возможных изменениях на сайте авиакомпании, реализовавшей авиабилеты.

Для тех россиян, кто купил тур в Турцию или Танзанию на период до 1 июня 2021 Ростуризм предлагает несколько вариантов решений:

— замену Турции и Танзании на альтернативные направления, без изменения сроков запланированного отпуска;
— перенос сроков путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха) на удобные для туриста даты, с сохранением уплаченных денежных средств у туроператора;
— иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.

Туристам, которые собираются в Турцию или Танзанию после 1 июня, Ростуризм напоминает, что нынешний запрет этих стран для посещения является временным – до 1 июня, но недвусмысленно советует следить за возможными изменениями на сайте ведомства.

Вместе с тем, турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (ст. 10 Закона № 132-ФЗ). При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает туроператору фактически понесённые им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации). Турист, несогласный с размером такого вычета, может оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесённых расходов возлагается на туроператора.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: