Красноярск: пробки 2
Новосибирская студентка создаёт приложение для самостоятельных туристов

Новосибирская студентка создаёт приложение для самостоятельных туристов

09.06.2024 16:02
Путешественнику будет необходимо лишь выбрать город и интересующие точки для посещения, а программа автоматически составит нужный маршрут и сопроводит прогулку понятными и подробными карточками с информацией о каждой достопримечательности.

«На российском рынке нет универсального приложения, которое бы помогало туристу комфортно изучать новые места: отдельно представлены приложения для бронирования, строить маршрут необходимо самостоятельно, искать информацию приходится на ходу в интернете. Многим неудобно покупать туры или многолюдные экскурсии. Приложение Ugolki позволит путешественнику комфортно изучать город самостоятельно, - поделилась идеей Диана Дёмина, студентка 2-го курса факультета автоматики и вычислительной техники НГТУ НЭТИ. – В функционале приложения — автоматический подбор маршрута и навигация по городу, интерактивная карта, туристические карточки с информацией о каждой достопримечательности».

Важной особенностью станет возможность оставить свои «путевые заметки» — отзывы и впечатления, которые будут видны другим пользователям. Также каждый сможет порекомендовать свое любимое место для посещения в любом городе — достаточно заполнить заявку и пройти модерацию. В перспективе создание рекомендательного алгоритма, который позволит сэкономить время на поиск достопримечательности конкретному туристу, подбирая локации по его предыдущим решениям.

На данный момент приложение реализовано в тестовом формате на примере Новосибирска: уже добавлены некоторые достопримечательности города. Первыми на интерактивных картах появятся города Сибири и Дальнего Востока. Планируется, что для пользователей России приложение будет доступно в марте 2025 года.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: