Красноярск: пробки 0
Красноярск – первый город в России, где запущен цифровой гид по гастрономическим достопримечательностям

Красноярск – первый город в России, где запущен цифровой гид по гастрономическим достопримечательностям

23.11.2023 12:07
Фото: МТС Travel
МТС Travel – дочерняя компания МТС, которая создает и развивает сервисы для путешественников по России и миру. Онлайн-гид расскажет туристам, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, и в каких ресторанах Красноярска это лучше сделать. Цифровой «консультант» подскажет, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню настоящих сибирских завтраков и местного стритфуда.

В работе над онлайн-гидом приняли участие представители ведущих гастрономических групп столицы края, эксперты и лидеры мнений.

«Мы видим, как быстро Красноярск становится центром делового туризма в регионе – по данным MTC Travel, люди, прилетающие сюда в командировку, всё чаще остаются на выходные, чтобы познакомиться с местной историей и достопримечательностями. Сибирская кухня является одной из визитных карточек города, поэтому мы запустили первый цифровой гастрономический гид МТС именно в Красноярске, - рассказал директор МТС в Красноярском крае Сергей Егошин. – Цифровые сервисы способствуют быстрому развитию внутреннего регионального туризма. У МТС накоплена большая экспертиза в этой сфере – от бесплатных аудиогидов по достопримечательностям и онлайн-путеводителей до экосистемных сервисов, с помощью которых можно забронировать отель, купить билеты в театр или на концерт и с комфортом провести свой отдых».

По данным МТС Travel, Красноярский край стал самым быстрорастущим регионом Сибири по поездкам в 2023 году – россияне из других федеральных округов совершили сюда примерно на 12% больше поездок по сравнению с прошлым годом. Без учета гостей из других регионов Сибири, чаще всего в Красноярский край приезжали жители Москвы и Московской области (18%), Забайкальского края (8%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (6%), Краснодарского края (5%) и Амурской области (5%). Путешественники, прибывающие в Красноярск, получают приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель от МТС. Воспользоваться гастрономическим гидом МТС Travel могут абоненты всех операторов.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: