Красноярск: пробки 4
+21
$ 73.3
89.38
Кэшбеки по отечественному туризму продлят до конца года

Кэшбеки по отечественному туризму продлят до конца года

05.05.2021 16:20
Программа туристического кэшбэка позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кэшбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Программа была запущена в прошлом году, первый этап программы прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года и теперь продлится до конца этого года. Необходимые для этого дополнительные средства в размере 4,7 млрд рублей кабмин уже предусмотрел.

"Новосибирская область активно участвует в 3 этапе туристического кэшбэка. В программе у нас участвуют 29 отелей, 7 санаториев, 56 туроператоров, которые возят в Новосибирскую область туристов, из них 10 находятся на территории нашего региона. 16 туров входят в программу кэшбэка, из которых 2 – для детей. По отзывам средств размещения в Новосибирской области программа кэшбэка в 2021 году ещё более популярна, чем в предыдущем году, продажи путёвок в среднем выросли в 2 раза", — отметила начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина.

Изменения коснулись и детского отдыха — теперь также будут возмещать половину стоимости путевок в детские организации отдыха и оздоровления в период летних каникул.

Кроме того, до 15 мая президентом поручено предусмотреть возмещение стоимости путевок для победителей олимпиад, конкурсов, волонтерских и творческих инициатив, в том числе проводимых автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: