Красноярск: пробки 3
Губернатор Алтайского края рассказал о развитии туристической индустрии в регионе

Губернатор Алтайского края рассказал о развитии туристической индустрии в регионе

20.06.2023 21:57
Фото: Telegram-канал Виктор Томенко
Алтайский край становится центром оздоровительного туризма России, заявил губернатор. Правительство РФ поддержало заявку правительства края и выделило региону почти 945 миллионов рублей на развитие инфраструктуры. Речь идет о модульных отелях, которые в течение пары лет будут строиться в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Такая поддержка важна и нужна – уверен Виктор Томенко. Рост турпотока, развитие проектов — и масштабных вроде «Бирюзовой Катуни», «Белокурихи горной», и небольших — тянет за собой и улучшение инфраструктуры в муниципалитетах (от строительства дорог до сферы обслуживания), и увеличение количества рабочих мест.

photo_2023-06-19_21-31-06.jpg

Федеральные средства получат алтайские предприниматели, которые реализуют 12 проектов. Большинство — 7 штук — расположены в «Бирюзовой Катуни», самой крупной в России особой экономической зоне туристско-рекреационного типа. Это проекты гостиничного комплекса с современной клиникой адаптационной медицины, модульной гостиницы «Ковчег», бутик-отеля «Август», премиум парк-отеля «Высота».

Кроме того, федеральные средства пойдут на развитие санаторно-курортного комплекса «Долина Алтая», который расположен в экологически чистой зоне Алтайского района. Популярность этого места растёт, что неудивительно, учитывая большое количество возможностей для лечения и отдыха. На территории есть и бассейны, и горнолыжная трасса, организованы волейбольные и баскетбольные площадки.

photo_2023-06-19_21-31-08.jpg

Завершая анализ, губернатор Алтайского края пригласил россиян на летний отдых в свой регион.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: