Красноярск: пробки 0
«Ергаки» встретились с красноярскими туроператорами

«Ергаки» встретились с красноярскими туроператорами

28.05.2024 12:35
Фото: КГБУ "Дирекция природного парка "Ергаки"

Перед участниками выступили директор парка Игорь Грязин и заместитель директора Валентина Шишкина. Участникам, часть которых присутствовала на встрече в онлайн режиме, была показа презентация о текущем состоянии развития туризма в парке, а также о планах дирекции парка по развитию сети оборудованных экологических троп на ближайшие годы.

Главной новостью для всех стало оборудование в этом летнем сезоне двух больших участков экотроп – по направлению на озеро Светлое более 2 км и инклюзивной экотропы длиной около 900 м, которая пройдет параллельно с основной экотропой по направлению на озеро Радужное. Оборудованные экотропы являются одним из притягательных факторов для туристов, они не только помогают сохранить целостность ландшафтов, но и позволяют за более короткое время увидеть бóльшую территорию. Инклюзивная экотропа позволит людям с ограниченными возможностями здоровья увидеть воочию красоту парка и создаст дополнительные удобства для других категорий населения: семей с маленькими детьми, людей старшего возраста.

Игорь Грязин заострил внимание слушателей на изменениях в действующем законодательстве, согласно которым с 1 июня 2024 года на госинспекторов возложен контроль за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, предоставляющими услуги экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников на территории особо охраняемой природной территории, требований в части наличия соответствующей аттестации при прохождении туристских маршрутов, требующих специального сопровождения.

При обсуждении вопросов по согласованию туроператорами туристической и рекреационной деятельности на территории парка было решено разработать специальный бейдж для инструкторов-проводников и экскурсоводов тех туроператоров, кто официально согласовал свою деятельность с дирекцией природного парка «Ергаки». Это позволит туристам отличить официальных туроператоров от субъектов, работающих нелегально.

В преддверии летнего сезона было немало других вопросов и проблем для совместного обсуждения: регистрация тургрупп в визит-центре парка и на сайте МЧС, использование маршрутов и мест стоянок, обустройство существующих и развитие новых мест стоянок, обеспечение связи на маршрутах, сбор мусора в палаточных лагерях и многие другие.

Общение прошло в позитивном конструктивном ключе, по всем вопросам было достигнуто взаимопонимание и намечены пути решения. Было запланировано сделать такие встречи ежегодными.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: