Красноярск: пробки 2
Юные норильские хоккеисты прошли интенсивную подготовку на базе центра «Сириус» в Сочи

Юные норильские хоккеисты прошли интенсивную подготовку на базе центра «Сириус» в Сочи

11.04.2024 11:29
Фото: "Норникель"
Трёхнедельную подготовку в «Сириусе» прошли спортсмены 2010 года рождения: 12 ребят из талнахской «Умки» и 10 – из команды «Заполярник» Центрального района города.

«В центр «Сириус» съезжаются самые сильные команды для серьёзной подготовки, попасть сюда непросто, – поясняет тренер-преподаватель хоккейного отделения норильской школы по зимним видам спорта Матвей Рагулин. – В «Сириусе» в это время проходила спартакиада среди юношей 2009 года рождения, и мы смогли посмотреть некоторые матчи. Разумеется, старались пользоваться всей спортивной базой, что есть в комплексе, а она здесь отличная! Отметили бросковую зону, дриблинг. Безусловно, такие поездки дают огромный толчок в развитии».

dsc_8119-1-1024x683.jpg

Ребята прошли насыщенную тренировочную программу: теоретические и практические занятия, контрольные испытания и восстановительные мероприятия, мастер-классы с участием высококвалифицированных специалистов, спортсменов, скаутов, экспертов и заслуженных тренеров. Так, занятия по мастерству и технике катания для подростков проводили серебряный призёр чемпионатов мира и Европы по шорт-треку конькобежец Вячеслав Кургинян, а также фигурист-одиночник, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион и призёр чемпионатов Европы Алексей Урманов.

sir_1360-1.jpg

Опытом и знаниями техники игры и тактики на льду с юными спортсменами делились известные советские и российские хоккеисты: заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион и чемпион мира, тренер Сергей Петренко; чемпион мира, чемпион СССР, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Фролов; тренер, советник исполнительного директора ФХР Юрий Страхов; мастер спорта СССР, тренер, бронзовый призёр чемпионата мира среди молодёжных команд Сергей Костюхин. В расписании воспитанников центра были и теоретические занятия, где они изучали ключевые аспекты технико-тактической подготовки, секреты мастерства легендарных отечественных игроков, историю хоккея.

Куратором этой программы подготовки является олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира, вице-президент по развитию Континентальной хоккейной лиги Валерий Каменский.

sir_1400.jpg

Тренеры отмечают, что после поездки в «Сириус» ребята стали более уверенными, выросло их желание заниматься хоккеем.

«В Сочи было здорово: с нами занимались опытные тренеры, которые давали уроки по технике катания на коньках, проводили мастер-классы на большую сыгранность с командой, контролю шайбы. Нам показали много тонкостей игры: как правильно, например, раскатываться под защитников, – делится впечатлениями Тамерлан Ожередов, игрок команды «Умка». – Я занимаюсь хоккеем уже 9 лет. Хочу играть профессионально».

dsc_8070-1024x683.jpg

Это уже пятая по счету спортивная программа, в которой участвуют юные хоккеисты из регионов развития бизнеса компании «Норникель». С 2019 года спортсмены из Норильска, Дудинки и Печенгского округа выезжают в Сочи и занимаются на базе центра «Сириус».

Традиционными стали и тренировочные сборы инновационной программы подготовки юных спортсменов «Красная машина», которые «Норникель» организует совместно с Федерацией хоккея России. Ранее «1-LiNE» рассказывал, как в конце марта очередная такая встреча в Норильске завершилась фестивалем хоккея.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: