Красноярск: пробки 0
-3
$ 74.89
84.82
В Красноярском крае представлен проект Спортивной аллеи, которую создадут в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»

В Красноярском крае представлен проект Спортивной аллеи, которую создадут в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»

09.10.2021 08:30
Фото: пресс-служба администрации ЗАТО г. Железногорск
На эскизе обозначены основные локации и объекты, а также границы проектирования в рамках разных программ. Спортивная аллея станет центром спортивной и общественной жизни железногорцев, местом поддержания здоровья и физической активности.

Куратору проекта, депутату городского Совета Эдуарду Антонову представленный эскиз понравился. Он не исключает, что эскиз может видоизмениться в процессе обсуждения. Но главное, что чиновники учли все пожелания жителей. Проектом предусмотрены и уличные тренажёры, и локации для лиц с ограниченными возможностями здоровья, и зоны для активного занятия спортом, пешеходные и велодорожки.

Теперь осталось дождаться решения регионального министерства строительства, куда в конце сентября была отправлена заявка на участие в конкурсе по благоустройству «Лучшие проекты создания комфортной городской среды». Если Железногорск победит, то в 2022 году муниципалитет получит ещё 50 миллионов рублей. Этой суммы хватит, чтобы привести в порядок вторую часть Спортивной аллеи – от стадиона до парка.

Сама же Спортивная аллея будет благоустроена в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: