Красноярск: пробки 2
+9
$ 76.82
89.66
СУЭК-Кузбасс привлекает трудных подростков к занятиям спортом

СУЭК-Кузбасс привлекает трудных подростков к занятиям спортом

21.07.2020 12:47
Фото: СУЭК-Кузбасс
Из-за вынужденного перехода на дистанционное обучение некоторые школьники стали менее контролируемыми и пополнили ряды так называемых «трудных подростков». В угольной компании было решено обратить особое внимание на эту категорию ребят, помочь им направить энергию в правильное русло.

Совет молодежи компании «СУЭК-Кузбасс» совместно с Отделением по делам несовершеннолетних Ленинск-Кузнецкого отдела МВД и коллективом спорткомплекса «Юность», организовали акцию по привлечению детей и подростков к занятиям спортом.

Пришедшие в «Юность» ребята заинтересовано слушали рассказы тренеров. Особенно приглянулся им атлетический тренажерный зал. Многие даже попробовали свои силы в армрестлинге и жиме гирь. Для юных гостей на стадионе была организована эстафета с элементами владения мячом. И, конечно, состоялся дружеский футбольный матч. Поделившись на две команды «Очистников» и Проходчиков» ребята с большим азартом старались забить гол в ворота соперников. Но в итоге боевая ничья – 2:2. В завершении знакомства ребята получили небольшие памятные подарки и приглашение записываться на тренировки в спортивные секции.

«За долголетнюю историю спорткомплекса «Юность» я знаю немало случаев, когда трудноуправляемые, ершистые ребятишки приходили к нам в секции, занимались тренировками и у них потом уже не хватало ни сил, ни желания на свои «подвиги». Они вырастали у нас на глазах и, став взрослыми людьми, благодарили за то, что в их жизни была «Юность». Я уверен, что кто-то и из нынешних трудных подростков обязательно найдет себя в спорте. А мы готовы в этом помочь», - прокомментировал инициативу заместитель главного врача МСЧ «Шахтёр» по спортивно-оздоровительной работе Александр Макаров.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: