Красноярск: пробки 3
На юношеский борцовский турнир в Красноярском крае приехали участники из разных регионов Сибири

На юношеский борцовский турнир в Красноярском крае приехали участники из разных регионов Сибири

04.06.2024 14:59
Фото: Норникель - ЕРП
130 спортсменов в возрасте 13-15 лет боролись за кубки и медали в 12 весовых категориях на коврах Спортивной школы имени её первого директора Фёдора Вольфа. На соревнования приехали подростки из Красноярска, Енисейска, Минусинска, Канска, а также Новосибирска, Томска, Иркутской области, Хакасии и др. – всего было представлено 16 территорий. Впервые в соревнованиях приняла участие сборная Хатанги (Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края).

Почётным гостем спортивного мероприятия стал Давит Чакветадзе, российский борец греко-римского стиля, чемпион летних Олимпийских игр 2016 года, победитель Европейских игр 2015 года, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих, чемпион России, призёр Кубка мира, Заслуженный мастер спорта России. Он провел показательные выступления и мастер-класс для участников соревнований, раздал автографы и принял участие в церемонии награждения победителей:

IMG_7051-1(1).JPG

«Я рад, что даже в таком небольшом населённом пункте, где проживает всего 3,5 тысячи человек, есть ребята, которые всерьёз занимаются борьбой, тренируются, участвуют в соревнованиях и мечтают получить олимпийское «золото». Надеюсь, мой маленький вклад станет для ребят дополнительной мотивацией, а приёмы и наставления, которые я им дал, пригодятся в дальнейшей карьере. В детстве я сам был восхищен, когда в наш зал приходили олимпийские чемпионы и делились своим опытом. В жизни все возможно. Главное желание, характер, и никогда не сдаваться».

Специальные призы генерального директора «Норникель-ЕРП» победителям соревнований вручили заместители: по персоналу и социальной политике Евгений Мызников и по производству Евгений Грудинов.

Место проведения турнира выбрано не случайно. В Подтёсово расположена ремонтно-эксплуатационная база флота Енисейского речного пароходства, которая является крупнейшим судоремонтным центром на Енисее и градообразующим предприятием для посёлка.

«Норникель» – социально-ориентированная компания, она поддерживает развитие многих видов спорта, и одним из них является греко-римская борьба, - подчеркнул заместитель генерального директора «Норникель-ЕРП» по персоналу и социальной политике Евгений Мызников. – В Подтёсово очень сильная школа борьбы, сюда с удовольствием приезжают спортсмены из других районов, чтобы показать свои силы. Для местных ребят – это возможность получить опыт, улучшить свои навыки, соревнуясь с другими. Спорт очень важен для нас, для сотрудников и их семей».

IMG_7204-1(1).JPG

«Самым техничным борцом турнира» признан Станислав Токояков из Подтёсово, одержавший победу в весовой категории 52 кг. «За лучшую технику» поощрили другого подтёсовца – Ярослава Солодкова, занявшего 1 место в весовой категории 85+. Михаил Жарнаков из Новосибирска получил приз за волю к победе.

Ежегодный Открытый краевой турнир по греко-римской борьбе в Подтёсово проводят по правилам United World Wrestling. Для участников – это возможность получить спортивный разряд и сделать ещё один шаг в спортивной карьере. За последние три года статус турнира значительно возрос благодаря организации мастер-классов от российских чемпионов. Все расходы, связанные с организацией, проведением турнира, проездом спортсменов из Красноярска в Подтесово, их проживанием и питанием несёт Енисейское речное пароходство.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: