Красноярск: пробки 2
На Таймыре состоялось торжественное открытие международного турнира по кёрлингу

На Таймыре состоялось торжественное открытие международного турнира по кёрлингу

28.04.2024 12:40
Фото: Марина Пешкова
DSC_2328.jpg

С приветственным словом к участникам турнира и болельщикам обратился губернатор Красноярского края Михаил Котюков:

«Дудинка уже в восьмой раз принимает этот замечательный турнир с международным статусом. Несмотря на различные ограничения, представители 11 стран уже побывали здесь, увидели, как сегодня меняется российский Север, как меняется Дудинка. Кёрлинг – достаточно молодой вид спорта для Красноярского края, но сегодня им уже увлечены почти 4.000 жителей нашего региона. Уверен, это далеко не предел. Такие турниры, детские и взрослые, будут привлекать новых спортсменов и поклонников этого красивого вида спорта, который так подходит для северных широт».

DSC_8991.jpg

В этом году в турнире за титулы лучших будут бороться только женские команды из Казахстана, Беларуси и России. В Заполярье приехали Алина Ковалёва, Алина Биктимирова, Анастасия Мищенко и другие звёзды мирового и российского кёрлинга.

«Соревнования по кёрлингу в Дудинке за восемь лет себя отлично зарекомендовали с точки зрения организации. Поэтому все спортсмены, как российские, так и зарубежные, стараются попасть на этот турнир», – отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

DSC_2904.jpg

«Из года в год мы являемся с вами свидетелями рождения на этой арене новых лучших спортсменов мира кёрлинга, – отметил заместитель директора ЗФ «Норникеля» по развитию активов Сергей Ткаченко. – «Норникель», как генеральный партнёр мероприятия, реализует одну из важных задач своей социальной программы – развитие на территориях присутствия, да и в стране в целом спорта. Такие турниры – яркий тому пример».

DSC_2862.jpg

«Нам очень приятно, что уже в восьмой раз этот турнир проходит именно здесь, – отметила генеральный директор Федерации кёрлинга России Ольга Шашлова. – Спасибо большое администрации Красноярского края за поддержку, ваш регион является лидером по уровню развития кёрлинга. Спасибо большое администрации Дудинки. И особое спасибо генеральному спонсору турнира – компании «Норникель».

DSC_1507.jpg

Для популяризации этого олимпийского вида спорта среди северян, а также развития спортивной инфраструктуры региона компания реализует масштабные спортивные проекты, в том числе на международном уровне. Несколько ранее в Дудинке завершился Junior Nornickel Curling Cup 2024 – он традиционно проходит перед Международным арктическом кубком по керлингу Nornickel Curling Cup. Команда юниоров Дудинки вошла в тройку лучших.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: