Красноярск: пробки 5
Легенды хоккея дали в Норильске мастер-класс для юных спортсменов

Легенды хоккея дали в Норильске мастер-класс для юных спортсменов

18.03.2024 19:08
Фото: пресс-служба ЗФ "Норникеля"
Прославленные хоккеисты, завершившие профессиональную карьеру, провели для воспитанников спортивной школы мастер-класс и поучаствовали в детском турнире по хоккею.

«На разогрев» спортивные легенды провели для ребят интерактив и серию игровых челленджей: юные спортсмены, разделившись на две команды – красные (тренер Игорь Ларионов) и синие (тренер Андрей Коваленко), забивали шайбы в ворота противника с мгновенным разбором ошибок профессионалами. После сделали совместное фото на память.

dsc07490-1140x420.jpg

«Главная задача сегодня – подарить праздник детям и их родителям, а также чему-то немного научить и дать правильные советы», – пояснил Андрей Коваленко.

Затем состоялся детский турнир по хоккею, в котором участвовали команды «Умка» и «Талнах». В их составе играли те же мастера Игорь Ларионов и Андрей Коваленко. Плюс к командам присоединились именитые хоккеисты: Игорь Мишуков, Алексей Терещенко, Сергей Коньков, Юрий Леонов, Даниил Ильин, Олег Гаргородский.

Мальчишки бросились в бой, играли напряжённо, умело атаковали и пасовали. В итоге первый период закончился вничью – 1:1. Второй период был не менее зрелищным, но всё равно не определил победителя – 2:2. В третьей 20-минутке игра накалилась, и шайбы то и дело влетали в ворота соперников. Но всё равно «победила дружба» – матч закончился со счётом 5:5.

dsc07481-1024x683.jpg

Игроков активно поддерживали болельщики на трибунах – в основном родители и родственники юных хоккеистов. Ребята остались довольны игрой с легендами хоккея и рассказали, что будут стремиться играть так же, как они.

«В Норильске сейчас есть свой хоккейный клуб, и это для ребят стимул расти, для этого в городе есть все условия, – отметил Игорь Ларионов. – Будут ли среди них звёзды? Знаете, есть такая мысль, что успех не приходит в комфортной зоне. Спорт – это большой, сложный, интересный путь, который несет в себе много и разочарований, и радости. Очень важно, чтобы родители могли терпеть, ждать и поддерживать ребят, чтобы там ни было – победы или неудачи».

dsc07496-1024x683.jpg

Ледовая арена «Айсберг», где юные хоккеисты встретились и сыграли со звёздами, построена по инициативе руководства «Норникеля». Одна из основных идей – создание равных условий для спорта и досуга жителей района Талнах, а также полноценных занятий спортом в современных условиях без поездок в другие районы Норильска. Технической особенностью проекта является применение самых современных систем кондиционирования и поддержки температуры намораживания льда. Они позволяют эксплуатировать каток круглый год. Строительство объекта обошлось «Норникелю» в 373 миллиона рублей. Для обеспечения качественного ледового покрытия компания закупила одну из последних моделей ледозаливочной машины ZAMBONI 526 и 400 пар коньков от 31-го до 47-го размера.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: