Красноярск: пробки 4
-10
$ 63.31
68.62
Красноярского биатлониста Евгения Устюгова лишили «золота» Сочинской Олимпиады

Красноярского биатлониста Евгения Устюгова лишили «золота» Сочинской Олимпиады

15.02.2020 16:25
Светлана Слепцова в связи с нарушением антидопинговых правил IBU (статья 2.2 – «использование» запрещенной субстанции) дисквалифицирована на два года с 11 февраля 2020 года. Все результаты соревнований, в которых участвовала спортсменка (с 22 марта 2013 года до окончания сезона Кубка мира 2013/2014) также дисквалифицированы, с вытекающими последствиями для медалей, очков и призов.

Евгений Устюгов за нарушение антидопинговых правил IBU (использование запрещенных субстанций или методов) также дисквалифицирован на два года. Дисквалификации должны быть подвергнуты все результаты спортсмена в период с 27 августа 2013 года до февраля 2014 года (включительно).

Кроме самого Евгения Устюгова, без «золота» осталась вся четвёрка сборной России, в составе которой в мужской эстафете он бежал. Более того, если решение международной федерации биатлона не удастся оспорить, Россия лишится абсолютного первенства в медальном зачёте Олимпиады-2014 в Сочи. Евгений Устюгов имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 13 февраля.

Евгений Устюгов объявил о завершении спортивной карьеры 5 апреля 2014 года на «Гонке чемпионов». Кроме сочинского «золота» в его олимпийской копилке победа на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. В настоящее время самый молодой в истории «Почётный гражданин города Красноярска» входит в состав руководства региональной организации Спортивного общества «Динамо». На минувшей неделе Евгений Устюгов принял участие в X пленуме Совета Красноярского «Динамо».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту сантехники: сантехника в Москве недорого, смотреть здесь.