Красноярск: пробки 5
+22
$ 73.5
89.69
Красноярский краевой парламент поддержал строительство спорткомплекса в Железногорске

Красноярский краевой парламент поддержал строительство спорткомплекса в Железногорске

30.04.2021 15:58
Муниципалитет получит из регионального бюджета на создание спорткомплекса 20 млн рублей. Этого решения почти два месяца ждали и администрация ЗАТО, и депутаты.

Примерная стоимость многофункционального комплекса чуть более 40 млн рублей. Половину выделяет федеральный бюджет, вторая теперь – из краевого. Затраты Железногорска в этом проекте будут минимальны – несколько миллионов рублей.

План строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) на территории спортивной школы №1 вызвал большой общественный резонанс. Город разделился на два лагеря – тех, кто «за», и тех, кто «против». Чтобы снизить градус социального напряжения, к изучению вопроса подключились местные депутаты.

План строительства ФОКОТ был рассмотрен на всех четырёх постоянных комиссиях горсовета. Прежде всего, народных избранников интересовала целесообразность новой спортивной площадки, расположенной недалеко от стадиона «Труд», сумма и источники средств на её ежегодное содержание.

Депутаты обсудили судьбу имеющихся спортивных объектов, которые находятся в аварийном состоянии. На их ремонт и обновление требуется 60 млн рублей. Таких денег у муниципалитета нет. Не лучше ли потратить выделенные деньги на них, чем строить «с нуля» дорогостоящий спортивный комплекс, ведь заниматься на нём будут воспитанники спортивной школы, а не все горожане.

«Это замечательный проект и хорошо, что руководство школы №1 и управление по физической культуре так активно бьются за него. Я призываю поддержать строительство», - вступился за проект депутат Никита Травников.

Руководитель управления по физической культуре администрации Железногорска Сергей Афонин принимал личное участие в дискуссиях, подкрепляя ответы аргументами и убедил депутатов поддержать проект. На мартовской сессии они практически единогласно проголосовали «за».

Скептицизм некоторых депутатов по поводу строительства спорткомплекса объяснялся стремлением к рациональному использованием муниципального бюджета. Дело в том, что половина суммы в виде софинансирования из краевого бюджета на тот момент ещё не поступила. Окончательное решение по этому вопросу краевым парламентом тоже не было принято. Поскольку сроки проведения аукциона поджимали, мэрия предложила временно взять недостающие деньги в городской казне. В этом и заключалась основное опасение несогласных со строительством ФОКОТ депутатов. К счастью опасения не подтвердились, краевые парламентарии приняли положительное решение о софинансировании проекта.

Теперь к 1 сентября 2021 года в Железногорске появится современный многофункциональный комплекс. Он будет включать в себя баскетбольную и волейбольную площадки, легкоатлетическое ядро на 4 беговые дорожки длиной в 200 метров, внутри которого расположено поле для мини-футбола. Также проектом предусмотрены турники, тренажёры для воркаута и силовых занятий, яма для прыжков в длину. Общая площадь «территории спорта» составит около 5 тысяч квадратных метров.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: