Красноярск: пробки 5
+3
$ 77.95
91.45
Красноярский ФК «Енисей» могут снять с чемпионата России из-за коронавируса

Красноярский ФК «Енисей» могут снять с чемпионата России из-за коронавируса

12.09.2020 15:47
Положительные тесты еще предстоит перепроверить.

«Сейчас ребята находятся в медучреждении Ярославля под наблюдением. Все игроки и сотрудники изолированы друг от друга, соблюдают превентивные меры и предписания врачей. Команда сдала повторный тест и ждет результат, по итогам которого определится дальнейший план действий и судьба участия в Первенстве», - сообщила пресс-служба клуба.

В случае отрицательного заключения относительно заражения игроков, «Енисей» надеется продолжить участие в Олимп-Первенстве ФНЛ. Но последнее слово за Роспотребнадзором, добавили сотрудники футбольного «Енисея».

Напомним, что следующая игра красноярской команды запланирована на 13 сентября. Соперником должен стать ярославский «Шинник». «Львы» неплохо начали сезон. В активе 2 ничьих и 4 победы. Сейчас клуб с 14 очками занимает 8 строчку. Победа над «Шинником» может кардинально изменить положение, так как в верхней части таблицы команды идут плотно.

«Мы просим вас поддержать команду и следить за новостями и позицией клуба в официальных источниках клуба», - попросили фанатов красноярские «львы».

Добавлено с 17.58

сообщение пресс-службы ФК «Енисей»:

«На основании предписания Роспотребнадзора № 5312 от 12 сентября 2020 года и в соответствии со статьей 2.5 Санитарного регламента Олимп-ФНЛ 2020-2021 (игроки и персонал с положительным результатом не допускаются к участию в матче. В отношении них проводится комплекс мероприятий, изложенных в санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции), матч 9-го тура Олимп-ФНЛ «Шинник» - «Енисей» не состоится в связи с выявлением по результатам обязательного регулярного тестирования признаков заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 у значительной части состава красноярцев.

В соответствии со статьей 6.6 Санитарного регламента Олимп-ФНЛ (количество здоровых футболистов менее 7 игроков или команда отказывается проводить матч, либо не может проводить матч по причинам, связанным с заболеванием футболистов, тренеров, персонала команды в соответствии с требованием органов Роспотребнадзора), решение о судьбе этой встречи примет Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Футбольная Национальная Лига искренне сожалеет о сложившейся ситуации и желает футболистам «Енисея» скорейшего выздоровления, а болельщикам - возвращения футбола».

Е1.jpg
 
Фото: ФК «Енисей»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: