Красноярск: пробки 3
-14
$ 62.41
69.38
Красноярский бизнесмен объявил голодовку из-за долгов по Универсиаде

Красноярский бизнесмен объявил голодовку из-за долгов по Универсиаде

06.12.2019 15:13
Руслан Бородин даже обратился в видеообращении к президенту России Владимиру Путину, которое появилось в соцсети. По словам Бородина, его фирма занималась очисткой мусора, освещением, фасадами и ремонтом балконов.

Через год ему, как генподрядчику, выплатили только часть суммы, из-за чего еще десять предприятий-субподрядчиков, в числе которых колония-поселение №31 ГУФСИН, погрязли в долгах. При этом, деньги проводили через некий благотворительный фонд, выступающий заказчиком и созданный специально для этого и ликвидированный сразу после Студенческих Игр.

«Людей просто кинули. Я объявляю голодовку и прошу оказать содействие, найти деньги и рассчитаться с людьми. Простите, по-другому нельзя», — говорит в видео Бородин.

Весной глава краевого ГУ МВД Александр Речицкий рассказал о возбуждении уголовных дел за хищение бюджетных средств в адрес ответственных за проведение Чемпионата мира по футболу в России и подготовке Зимних студенческих игр в Красноярске. По его словам, все выявленные факты связаны с оформлением паспортов фасадов, благоустройством города к Играм, выкупом земли для строительства объектов. По уголовным делам проходят компании-подрядчики. По предварительным данным, ущерб составляет 45 миллионов, но ожидается, что он может составить 300 миллионов рублей.
  
Прошло полгода, но как расследуются эти уголовные дела, общественность, вероятно, в интересах следствия, не информируют. Не названы и фигуранты дел.

Скрин видеообращения к Президенту Руслана Бородина

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: