Красноярск: пробки 4
+1
$ 71.17
82.46
Красноярск заканчивает подготовку к этапу юниорского Гран-при по фигурному катанию

Красноярск заканчивает подготовку к этапу юниорского Гран-при по фигурному катанию

06.09.2021 13:49
6 сентября в ледовом дворце «Кристалл Арена» (Красноярск) презентовали медали четвёртого этапа ISU Гран-при по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Соревнования пройдут с 16 по 18 сентября, будут разыграны 4 комплекта наград: в одиночном мужском и женском фигурном катании, парном катании и танцах на льду. На каждую медаль нанесены название города, в котором проходит тот или иной этап, и дисциплина.

AL7_4306.JPG
Фото: Корпорация развития Енисейской Сибири

О финальном этапе подготовки к мероприятию рассказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. По его словам, уровень организации стал выше с момента проведения первенства России по фигурному катанию в феврале 2021 года.

«10 дней у нас остаётся до очень большого, крупного события – Гран-при по юниорскому фигурному катанию. Мы очень серьёзно к нему готовились, много чего сделали за это время. Мы в тесном контакте с Федерацией фигурного катания на коньках России, которая сделала ряд предложений. Сегодня на арене прекрасный звук, гораздо лучше, чем был в феврале. Сегодня на арене прекрасный свет, который гораздо лучше, чем был в феврале и на Универсиаде. Сегодня у нас лёд соответствует всем требованиям, которые предъявляют спортсмены и регламент соревнований. Сегодня мы даже «Кристалл арену» оформляем в стилистике фигурного катания: по коридорам развесили фотографии наших знаменитых чемпионов, спортсменов, которые являются кумирами не только для своих поклонников, но и в целом для болельщиков. Конечно, нам ещё кое-что нужно сделать, но степень подготовки очень высокая и мы практически готовы встречать спортивные делегации из 28 стран», – сообщил Ростовцев.

photo_2021-09-06_13-36-05.jpg
Фото: ИА 1-Line

Из-за введённых коронавирусных ограничений «Кристалл Арена» может вместить в себя только 1000 болельщиков. Тем не менее, билеты ещё в продаже на сайте kassir.ru, цена на них варьируется от 1000 до 2000 рублей. Кроме того, пройдёт прямая трансляция на «Первом канале».

Напомним, комплекс соревнований включает в себя семь этапов и финал (в него выходят шесть лучших фигуристов/пар в каждой дисциплине). После Красноярска турнир примут словенская Любляна (22–25 сентября), польский Гданьск (29 сентября–2 октября) и австрийский Линц (6–9 октября). Финал пройдет одновременно со взрослой серией в японской Осаке (9–12 декабря).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: