Красноярск: пробки 2
+17
$ 71.88
78.44
Красноярск претендует на российскую столицу бега

Красноярск претендует на российскую столицу бега

13.03.2020 11:06
Всероссийская акция – полумарафон «ЗаБег.рф» претендует на Книгу рекордов Гиннесса, как самые массовые соревнования с синхронным стартом. 31 мая 2020 года ровно в 9 часов по московскому времени на старт выйдут свыше 150 тысяч участников во всех 85 регионах России.

Параллельно этому будет определяться «Беговая столица России». Это звание уже носили Казань и Владивосток.

IMG_1123.JPG

 «В Сибири побегут жители девяти городов: Иркутска, Барнаула, Новосибирска, Кемерово, Омска, Томска, Кызыла. В Абакане забег пройдет онлайн. Безусловно, что Красноярск в числе лидеров. По предварительным данным участников полумарафона ожидается порядка 2 тысяч человек, но я верю, что побежит гораздо больше, так как с каждым днем желающих присоединиться к акции только растет», - сказала Ксения Шойгу.

Определяться «Беговая столица» будет по следующим критериям: средняя дистанция, которую преодолели участники из одного города; соотношения числа бегущих к общему числу населения; скорость бега всех участников.

«Красноярск будет претендовать на звание российской «Беговой столицы». Мы буквально вчера отметили массовым забегом годовщину «Универсиады-2019». Трассу между кластерами «Радуга и «Сопка» преодолели около 800 бегунов, а всего собралось порядка 2 тысяч человек. И это ранней весной – для нашего региона фактически зимой. А летом, да по набережной Енисея, живописному месту Красноярска, да по историческим местам города… думаю побежит гораздо больше», - заявил Александр Усс.
  
В Красноярске маршрут полумарафона пройдет вдоль набережной мимо парка культуры и отдыха, речного вокзала, памятника основателям Красноярска «Лошадь», вантовому мосту, о. Татышев.

IMG_1106.JPG

По словам главы региона, Красноярск уже сегодня входит в число спортивных городов России и мира. Этому свидетельствуют Зимние студенческие игры, чемпионат России по фигурному катанию, соревнования по спортивной борьбе на Кубок имени Ивана Ярыгина, мировое первенство юниоров по керлингу, Кубок мира по фристайлу. К соревнованиям столь высоко уровня, отметил Александр Усс, красноярцы начали привыкать.

На ряду с тем, уделяется огромное внимание и развитию массового вида спорта. В городах края строятся физкультурно-спортивные комплексы, создаются клубы по месту жительства. Как отметил губернатор Красноярского края, уже сегодня в регионе занимаются физкультурой и спортом 45% населения, задача – увеличить этот показатель в ближайшие три года до 55-60%. И всероссийский полумарафон станет объединяющим событием для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Фото: Андрей Иванов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: