Красноярск: пробки 4
Красноярец Дамир Идиятулин одержал победу на чемпионате по дрифту в Нижнем Новгороде

Красноярец Дамир Идиятулин одержал победу на чемпионате по дрифту в Нижнем Новгороде

27.05.2024 14:24
Фото: пресс-служба Russian Drift Series GP
Смена направления движения позволила прервать череду побед Георгия Чивчяна на NRing —первый в истории нового варианта трассы этап триумфально выиграл Дамир Идиятулин из команды Fresh Racing.

До этого пилот Fresh Racing дважды добивался подобного только на Moscow Raceway. В ТОП-16 Идиятулин прошёл через проезд «bye run» в отсутствие соперника и там одержал победу в зрелищной дуэли с лидером «Evolution Yuka ADV by Одержимые Моторспорт» Аркадием Цареградцевым. В ТОП-8 сетка заездов свела Дамира с Максимом Гроссманом (TimeUp), но в этом сражении двух сибиряков Максим отдал победу сопернику собственной ошибкой с последовавшим за ней разворотом.

«С самого начала этап хорошо для меня складывался: у меня получалось стабильно ехать заезды, я старался и первым номером проезжать без каких-либо серьёзных ошибок, и вторым номером лишнего где-то не рисковать, а где надо – рисковать. В целом все заезды, которые прошли, я в правильную тактику выиграл, и всё у нас получилось — мы заняли командное первое место, квалификацию забрали и личное первое. Порадовал, на самом деле, новый конфиг. Если брать счёт, сколько раз проходил предыдущий конфиг, то это точно стоило делать», — поделился Дамир Идиятулин.

Дамир Идиятулин стал первым пилотом, кто смог набрать максимум возможных баллов за один этап RDS GP по новой системе начисления очков, однако это не помогло ему выйти в лидеры личного зачёта. 

Следующий этап Гран-При Российской Дрифт Серии пройдёт через месяц. 22–23 июня ареной сражения станет трасса «Игора Драйв» в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: