Красноярск: пробки 4
-1
$ 66.08
73.74
Горнолыжный комплекс на Алтае для детей с ограничениями здоровья получил поддержку государства

Горнолыжный комплекс на Алтае для детей с ограничениями здоровья получил поддержку государства

22.01.2020 15:29
По сообщениям пресс-службы Правительства Республики Алтай, ранее финансируемый спонсорами проект для детей с ограничениями здоровья, теперь получил поддержку государства. Указание о выделении материальной помощи специалистам дал глава Республики Олег Хорохордин, посетив тренировки юных горнолыжников.

На горнолыжном комплексе «Манжерок» по специальной программе сейчас проводятся занятия для 13 детей с различными ограничениями здоровья в возрасте от 2 до 15 лет. На тренировки приезжают ребята из Онгудайского, Шебалинского, Чойского, Усть-Канского районов и Горно-Алтайска.

В пресс-службе пояснили, что занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике способствуют ускорению процесса лечения, реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. «Мозг и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынужденные одновременно выполнять большое количество новых заданий на непривычной скорости, с поразительной быстротой перестраиваются», - процитировали в пресс-службе занимающихся с детьми тренеров.

Благодаря специальным занятиям у ребят улучшается осанка и координация, повышается стойкость к простудным заболеваниям, появляется уверенность в своих силах, через два дня ребенок уже начинает управлять траекторией движения.

С 2007 года проект «Лыжи мечты» проводился на средства спонсоров и членские взносы. С помощью выделенным из бюджета региона ресурсам, в этом году пройти реабилитацию сможет большее количество детей с такими диагнозами, как аутизм, ДЦП и другими.

Фото: сайт правительства Республики Алтай

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: