Красноярск: пробки 3
В Новосибирской области в прошедшем отопительном сезоне произошло 93 аварии

В Новосибирской области в прошедшем отопительном сезоне произошло 93 аварии

В Новосибирской области завершается отопительный сезон. На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что всего в текущем периоде было зафиксировано 93 аварии на объектах теплоснабжения, одной из самых крупных стала авария на левом берегу Новосибирска. С учётом выводов Комиссии по расследованию причин аварии компания СГК скорректирует летнюю ремонтную программу 2024 и 2025 годов, а также ускорит замену изношенных сетей и восстановление нормальной кольцевой схемы теплоснабжения на левом и, если необходимо, на правом берегу Новосибирска.

В числе ключевых причин аварии − сверхнормативный износ теплосетей, невозможность использования в аварийной ситуации запорных и регулирующих устройств в кольцевой схеме теплоснабжения левого берега и нехватка аварийных бригад у жилищных предприятий и ТСЖ.

Как подчеркнул директор Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов, в 2024 году в Новосибирске и Куйбышеве будет отремонтировано сто единиц основного оборудования, также будут реализованы инвестпроекты, направленные на повышение его надёжности. По тепловым сетям будет заменено 72,5 километров труб.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: