Красноярск: пробки 8
В Красноярске в Центральном районе – почти тысяча заявок на более экологичное отопление

В Красноярске в Центральном районе – почти тысяча заявок на более экологичное отопление

03.03.2024 11:58
Фото: Андрей Кузнецов/ 1-LiNE
Специалисты администрации Центрального района Красноярска в ходе подомовых обходов жителей частного сектора Покровки сообщают горожанам о возможности перехода на экологичные виды отопления. На сегодня заявки об этом поступили уже от 922 домовладений.

Больше всего заявок на установку энергоэффективных автоматизированных твердотопливных котлов, такую опцию выбрали 615 домовладений. На втором месте по популярности газовое отопление с использованием сжиженного углеводородного газа – 282 дома. Остальные заявки поданы теми, кто хочет перейти на централизованное или электрическое отопление.

С начала реализации в краевом центре программы по переводу частного жилого сектора на более экологичные виды отопления администрация Центрального района проводит адресные обходы, встречается с жителями и организует консультации. В ходе приёмов по адресу ул. Березина,90 жители могут получить более подробную информацию и оформить необходимые документы для участия в программе.

«Специалисты рассказывают о разных вариантах современного отопления, для некоторых из них могут быть ограничения. Например, не везде можно безопасно установить газовое оборудование – пояснил руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов. – Оценить, какой вид подходит для каждого конкретного дома, могут лишь технические специалисты. Главная цель – обеспечить переход с традиционного угольного отопления для как можно большего количества домов».

«1-LiNE» ранее подробно рассказывал о сложностях, с которыми сталкивается переход отопления частного сектора в Красноярске на более экологичные варианты.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: