Красноярск: пробки 0
-4
$ 69.81
81.03
Тепловодоснабжение горожан не ухудшится и в период ремонтов – сообщает СГК-Красноярск

Тепловодоснабжение горожан не ухудшится и в период ремонтов – сообщает СГК-Красноярск

13.04.2020 16:11
Фото: СГК-Красноярск
Чтобы сохранить тепловодоснабжение многоквартирных домов, энергетики на период ремонта строят временные трубопроводы. Раньше их, как правило, ставили по самой простой схеме — радиальной (тупиковой), запитывая напрямую от магистральной или квартальной сети. Такая схема наименее затратна, но создаёт неудобства жителям, потому что в ней падает температура горячей воды.

Поэтому уже несколько лет СГК организует временную подачу тепла по более сложной кольцевой схеме. Это требует больших затрат и усилий, но зато не создаёт проблем людям.

Заместитель главного инженера по ремонту Красноярской теплотранспортной компании СГК Евгений Залеский, говоря о надёжности временных трубопроводов, подчеркнул, что временные сети устанавливают по тем же стандартам, что и сети постоянного пользования.

Специалисты компании прокладывают такие же стальные трубы, как и на действующих участках. Конструкции обкладывают теплоизоляцией и укладывают в бетонные каналы. Использованные трубы потом могут применять в ходе новых работ на других участках.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: