Красноярск: пробки 0
-2
$ 74.43
88.93
«Просим отнестись с пониманием»: на выходных в Красноярске проведут генеральную уборку от снега

«Просим отнестись с пониманием»: на выходных в Красноярске проведут генеральную уборку от снега

15.01.2021 12:59
Службы начнут устранять последствия холодов и затянувшихся осадков. Для уборки снега администрация планирует выкатить максимальное количество техники и бригад ручной уборки. Также в планах посыпание дорог песчано-соляной смесью из-за чего на улицах может быть грязно и скользко. Красноярцев просят отнестись к ситуации с пониманием.

В мэрии Красноярска добавляют, что уборка города от осадков продолжается и сегодня. На работу выходит весь парк техники. Но теперь помимо снега коммунальщикам мешает еще и сильный ветер, который пришел вместе с потеплением.

Добавим, что в службу «005» поступило уже 16 сообщений о повреждениях из-за ветра. В городе обрываются провода, падают заборы и ограждающие конструкции. Оперативные бригады изо всех сил пытаются справиться с последствиями капризов погоды.

«Для более эффективной уборки дорог в течение дневной смены 14 января количество единиц техники было увеличено со 150 до 190, а в ночь на 15 января было задействовано 139 машин. Кроме того, к уборке были привлечены 378 рабочих. Из города вывезли 575 КАМАЗов снега», - передают в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что красноярцы с начала зимы жалуются на качество уборки улиц. Несмотря на убеждения мэрии в круглосуточной уборке улиц и дорог, жители города остаются недовольными качеством работы коммунальщиков, в том числе и из-за применения солевых растворов.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: